Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Кредит на жилье

 Как говорят специалисты рынка недвижимости и аналитики, возобновление ипотеки значительно бы расшевелило рынок недвижимости,так же заметно повлияло бы на увеличение прибыльности банков,выдающих кредиты на жилье.

 И в то же время,кризис внес некоторые коррективы в позицию финансовых учреждений, предлагающих ипотеку для своих клиентов. Более пристально и глубоко проверяется платежеспособность заемщиков,особое внимание уделяется кредитной истории-брал ли заемщик, желающий получить кредит на жилье ,ранее займы в каких либо финансовых учреждениях,аккуратно ли их погашал,не было ли просрочек по платежам. Безусловно,проще всего оформить кредит на жилье клиенту,который уже пользовлся услугами банка-брал заем и вовремя погашал, имел или имеет в настоящий момент вклад в банке-депозит. Если заемщик-бизнесмен, то дополнительно анализируется бизнес.

Чаще всего,как говорят кредитные брокеры, в кредите на жилье отказывают тем,у кого ранее наблюдалась плохая финансовая дисциплина - не вовремя погашались обязательные платежи по ипотеке, были случаи игнорирования просьб с банка о встрече с целью урегулировать возникшую ситуацию с просрочкой-ведь,в банках сидят живые люди и они понимают,что иногда бывает действительно форс мажорная ситуация, которая может оправдать возникновение просрочки-и,если у заемщика она образовалась, и он,договорившись с банком о реструктуризации или отсрочке,погасил -то такой клиент не всегда считается "проблемным" и ему доверят новый кредит на жилье.

источник an-krepost.com

 

2010-12-22 15:04:25

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!