Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Кредит на жилье

Реклама современных банков пестрит выгодными предложениями о разнообразных программах кредитования. Нужна ипотека? Пожалуйста! Специалисты подберут для своих клиентов программу ипотечного кредитования с минимальной процентной ставкой и предоставят бесплатные услуги риэлтора.

Решили приобрести автомобиль, но денег не хватает? Получите! Банки прокредитуют покупку вашей мечты быстро и с максимальным комфортом.

Так вещает реклама.

На деле картина обстоит более сурово и менее прозаично. Реклама банков красиво информирует о том, что приобрести собственное жилье теперь совершенно ничего не стоит. Просто совершайте ежемесячные выплаты, как если бы вы платили за аренду жилья, и наслаждайтесь осознанием того, что теперь-то живете в собственной квартире.

Но все ли так прекрасно?

Не секрет, что для того, чтобы оформить ипотеку, в банк предоставляются десятки документов. И беда не в том, что их слишком много, и нет времени бегать по всем инстанциям. И не в том, что зачастую молодые и энергичные специалисты банков плохо понимают специфику сделок с недвижимостью, в сложных ситуациях требуя документы, которые невозможно получить легальным путем.

Самое интересно начинается ровно в тот момент, когда продавец жилья неожиданно узнает о том, что деньги за продажу квартиры он получит только после регистрации сделки. Таковы условия большинства банков.

Безусловно, в договоре купли-продажи указаны все нюансы. Однако, если взять простого обывателя, мало разбирающегося в юридических аспектах, скорее всего, после фразы «утром стулья – вечером деньги» он не захочет продолжать общение с потенциальным покупателем. И действительно – кто согласиться зарегистрировать, например, свое авто на имя чужого человека без денег? А ведь в данном случае основанием для перечисления денег на счет продавца будет являться уже зарегистрированный договор купли-продажи недвижимости. И ровно до того момента, пока не перечислят деньги, продавец вряд ли будет спокойно спать.

Что делать?

Несмотря на все сложности, которые порой встречаются на пути у решившего оформить ипотеку, кредит на жилье, в настоящее время, является чуть ли не единственным способом приобрести квартиру. Поэтому для того, чтобы свести стресс к минимуму, лучше всего нанять грамотного специалиста, который не только оперативно соберет все необходимые справки, но и сможет доходчиво объяснить продавцу безопасность сделки.

2010-12-27 03:00:34

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!