Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Банковское кредитование

Программы банковского кредитования довольно разнообразны, и в то же время их можно условно классифицировать на две группы – кредитование под обеспечение (залог) и без обеспечения.

Обычно, банки, оперирующие на рынке кредитных операций, отдают предпочтение кредитованию под ликвидный залог. При этом, залогом может выступать не только недвижимость – как, к примеру, при выдаче кредита на покупку жилья (ипотека), или автокредитование, где залогом выступает приобретаемый за заемные деньги автомобиль – залоговым имуществом могут служить и не материальные ценности – такие как депозит, вклады, другое имущество заемщика.

Наиболее популярные программы кредитования, при которых залог не требуется – установление кредитного лимита на пластиковые карты и потребительское кредитование. Причем, если для получения кредитной карты банк порой не требует официального подтверждения доходов, получая информацию о клиенте исходя из его прежних отношений с финансовыми структурами – из кредитного бюро, собственной базы, то, для того, чтоб получить потребительский кредит без залога, финансовому учреждению необходимо официальное подтверждение доходов заемщика.

Так же, при кредитовании по этой программе, банки обычно требуют поручительства другого трудоспособного члена семьи или постороннего человека – при этом на поручителя ложатся абсолютно такие же обязанности платить по кредиту, как и на заемщика, то есть – солидарная ответственность..

2010-12-28 09:44:28

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!