Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Кабмин предлагает Раде урегулировать рынок земель несельскохозяйственного назначения

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде урегулировать рынок земель несельскохозяйственного назначения. Об этом говорится в законопроекте №2143 "О рынке земель".


Данный документ предполагает, что земли несельскохозяйственного назначения могут быть проданы для их дальнейшей застройки на основании утвержденных генеральных планов населенных пунктов исключительно на аукционе.

При этом законопроект предусматривает, что общая площадь продаваемых участков, которые подлежат продаже на протяжении одного года, не может превышать 15% общей площади земель запаса.

Земельные участки, на которых расположены объекты приватизации, должны продаваться одновременно с приватизацией сооружений.

Документ предусматривает, что собственники сооружений, находящихся на земле государственной собственности, имеют право на ее выкуп.

Что касается продажи земли несельскохозяйственного назначения, то они могут выставляться на продажу по инициативе их собственников.

В случае продажи участка, находящегося в совместной собственности, преимущество при покупке имеют совладельцы.

Как сообщало агентство, Кабмин предлагает Раде урегулировать рынок сельскохозяйственных земель.

Кабмин утвердил порядок проведения земельных аукционов.

Президент Виктор Ющенко призывает правительство усовершенствовать управление земельными ресурсами.

Источник : http://news.ugmk.info/

2008-03-04 08:47:40

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!