Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Ассоциация фермеров против рынка земли

 Согласно аналитическим данным цены на земельные участки в Кирове с начала года выросли более чем на 7 процентов, что является достаточно серьезным показателем, свидетельствующим об активности рынка. Почетный президент ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич высказался категорически против внедрения рынка земель сельскохозяйственного назначения, считая, что это может привести к инфляции.

По мнению почетного президента, перед внедрением рынка необходимо в обязательном порядке провести инвентаризацию земель и принять пакет законов, направленных на установление прозрачных правил игры, исключающих коррупционную составляющую.

Аргументируя свое мнения, Иван Томич заявил, что в случае, если законы, регулирующие оборот земель сельскохозяйственного отношения, будут приняты непродуманно, то владельцы земли будут выставлять ее на рынок по довольно низким ценам, что безусловно приведет к инфляции.

В Российской Федерации ситуация несколько иная - аналитики говорят о росте цен на земельные участки под ИЖС, особенно расположенные в коттеджных поселках. Согласно аналитическим данным цены на земельные участки в Кирове с начала года выросли более чем на 7 процентов, что является достаточно серьезным показателем, свидетельствующим об активности рынка. В свою очередь эксперты считают, что цены на земельные участки непосредственно зависят от уровня спроса. Спрос на участки в коттеджных поселках под Кировом достаточно высокий, что и оказало влияние на ценовую динамику.

 

По прогнозам в 2013 году на земельном рынке продолжится стабильная динамика роста цен.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2011-02-12 14:13:06

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!