Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Пол миллиона россиян попали в ловушку финансовой пирамиды

В Петербурге уголовное дело в отношении бизнес- клуба "РуБин" возбуждено на основании заявлений с обвинениями в мошенничестве от 500 пострадавших, сообщили "Интерфаксу" во вторник в ГУВД города.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество). Расследованием преступления занимается Центральное РУВД. Среди пострадавших жители не только Петербурга, но и других регионов страны.

В конце февраля, более 30 инвесторов бизнес-клуба "РуБин" обратились в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Центрального района Петербурга с заявлением о мошенничестве. В Петербург приехали обманутые вкладчики из Краснодарского края, Ессентуков и других городов России, где БК "РуБин" имел свои представительства.

Бизнес-клуб функционировал в городе с 2005 года. Гражданам предлагалось инвестировать деньги с целью участия в проектах, которые связаны с лесом, недвижимостью, морскими перевозками и биржевыми операциями. "РуБин" функционировал по принципу сетевого маркетинга: вкладчики приглашали своих знакомых за материальное вознаграждение. Многие брали кредиты в банках, чтобы вложить деньги в "РуБин". По сообщениям пострадавших, в середине февраля выплаты внезапно прекратились, а генеральный директор БК Александр Польщенко перестал отвечать на звонки и пропал.

Как сообщил один из менеджеров компании, незадолго до своего исчезновения Польщенко вывез из офиса все документы и приказал системному администратору удалить все данные из компьютеров. В том числе исчезла специальная база данных по инвесторам. Одновременно с этим прекратились выплаты в регионах, где компания имела свои представительства.

Страна.Ru

2008-03-04 14:59:06

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!