Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Ипотека и «уступка» – сочетание идеальное для заработка!

Ипотека и «уступка» – сочетание идеальное для заработка! В России давным-давно приобрела популярность покупка квартир в новостройках на первых этапах строительства и последующая их продажа спустя некоторое время для получения значительного дохода. Продажа квартир покупателю от физического лица происходит посредством просто «уступки» или уступки прав требования, в том числе при помощи кредитных средств - недвижимость в кредит или ипотека для многих стало единственной возможностью решить жилищный вопрос. 

Эксперты рассказывают, что приобретение «уступочных» квартир с использованием ипотечных средств становится явлением все менее редким. Сравнительно недавно об этой возможности вообще мало кто знал.

На приобретаемые с переуступкой прав требования квартиры можно запросто оформить ипотеку. Такую возможность предлагают активные участники рынка ипотечного кредитования. Однако по данной схеме работают еще не все банки. Связано это по большому счету с тем, что каждое отклонение от процедуры выдачи кредита, утвержденной в банке, необходимо согласовывать в различных комитетах, на что тратится по несколько месяцев. Этой процедурой никто в банках не занимается из-за сравнительно небольшого числа клиентов, нуждающихся в такой услуге.

Кредит на приобретенные по переуступке квартиры ничуть не отличается от стандартного кредита (прямые продажи).

Большинство банков готовы кредитовать «уступку». Объясняется это тем, что согласование данной процедуры они начинают одновременно с аккредитацией объекта. Поэтому когда появляется спрос на данный вид кредитования, у банков все уже готово. Заемщикам, покупающим квартиры по «уступке», точно также как и обычным, доступны выгодные условия кредитования.

Например, первым взносом от 15%, годовой ставкой от 12-ти, сроком кредита до 30-ти лет. Число сделок, когда квартира покупается через ипотеку и переуступку, по статистике увеличивается. И это ничуть не удивительно, ведь частные инвесторы обычно на первых этапах выбирают самые ликвидные квартиры в строящихся домах.

источник: an-krepost.com

Любое полное или частичное копирование запрещено.

2012-08-18 13:57:36

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!