Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Установка, ремонт и замена фундамента деревянного дома

Дома из бруса достаточно легкие сооружения. Тип фундамента здесь зависит только от грунта и рассчитывается при проектировании сооружения. Обращаясь в компанию, которая осущеслвляет строительство деревянных домов под ключ на http://www.nordhouse.ru/ дома из оцилиндрованного бревна, клееного и профидлировнаного бруса, можно быть уверенным что специалисты в просцессе проектирования предусмотрят правильный и оптимальный именно для этого проекта, фундамент.

Варианты фундамента для деревянного дома

Фундамент для дома из бруса может быть различным. Если грунт неподвижный и непучинистый, то подойдет простой мелкозаглубленный фундамент. Его сооружают на песчаной подушке. Глубина траншеи будет приблизительно 50 – 70 см.

Если нет щебня, то вполне подойдет битый кирпич, обломки шифера и керамики. Довольно часто под деревянный дом делают неармированный фундамент. Для него нужны бутовые камни, которые укладываются на дно траншеи в два ряда.

 Применение столбчатого фундамента под дом из дерева.


Столбчатый фундамент в последнее время очень популярная основа под деревянные дома. Он бывает изготовлен из дерева, бетона, железобетона, кирпича. При создании такой конструкции нужно помнить, что столбы должны располагаться на расстоянии не более двух с половиной метров. Столбы также устанавливаются в месте пересечения стен и по углам.

При использовании древесины нужно нанести на его поверхность уголь. Это продлит время эксплуатации фундамента. Конечно, столбчатый фундамент из бетона гораздо прочнее.

Ремонт фундамента дома из дерева

Ремонтируют обычно отдельные участки конструкции. Если столбы из бута или бетона, то делают вокруг него железобетонную обойму.

Более простоя является задача по увеличению несущей способности участка или фундамента целиком. Ремонт старого фундамента предусматривает такие работы: установка шпонок и анкеров в фундаменте, установка опалубки, установка арматурной сетки, бетонирование отдельных участков, трамбовка грунта.

Работа по замене фундамента деревянного дома.


Для замены фундамента нужно сначала убрать грунт от цоколя, приготовить домкрат, доски толщиной 60 мм, жерди с сечением 18 см, лом, кувалду, шлямбур, кирку. При замене фундамент разбирают отдельными участками. Домкрат устанавливают под венец и приподнимают. Нужно также припасти чурки, которые будут подложены под нижний венец на специально подготовленной прокладке. Если уровень показывает, что сделано правильно, то рядом помещают чурку. Такую же операцию проводят со всех четырех сторон. При ремонте столбчатого и ленточного фундамента разборку производят при помощи лома и кирки. Битый кирпич очищают от раствора и повторно добавляют при бетонировании.

источник: an-krepost.com

Любое полное или частичное копирование запрещено.

2012-09-03 10:53:45

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!