Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Вещие сны-не более чем память нашего подсознания

 Вещие сны-не более чем память нашего подсознанияВещие сны всегда имели некоторый налет мистицизма. Исследования современных ученых наглядно показали, что сон, приснившийся ночью или во время дневной дремы, на самом деле представляет из себя память, которая вызвана из подсознания и пришла в виде картинок сновидения. Подсознание действительно гораздо мудрее, чем наша сознательная часть, и во время отдыха коры головного мозга подсознательная часть анализирует имеющуюся информацию и дает нам прогноз на будущее. То, что такой прогноз сбывается - то есть вещий сон - это, по мнению ученых, как раз и доказывает мудрость подсознания.

Достаточно большую роль для фиксации событий играет память. Провалы в памяти - условное понятие, говорят специалисты. Каждое наше действие безусловно оставляет свой след в подсознании и то, что казалось бы забыто, может всплыть из подсознательной части в любой момент. Для тренировки необходимо употреблять в пищу продукты что улучшают память где основными являются грецкие орехи, рыба, красное вино, помидоры и оливковое масло. Эти продукты благоприятно воздействуют не только на развитие памяти, а и на общее состояние организма, на правильный обмен веществ. А иногда могут выступить как целебные компоненты, благодаря которым можно справиться с рядом заболеваний, в том числе хроническими и опасными для жизни.

Стоит заметить, что во время сновидения память задействована в полном объеме. Многие согласятся, что подыскивая ответ на какой-либо вопрос в сознательном состоянии, то есть в период бодрствования, можно целыми годами мучатся и не найти истины. Тогда как во время сна ответ приходит сам собой - вспомним Дмитрия Менделеева, которому во сне приснилась периодическая таблица элементов, названная в честь великого химика.

источник: an-krepost.com

Любое полное или частичное копирование запрещено.

2012-09-09 07:03:06

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!