Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Форекс для начинающих-соотношение риска к прибыли на форекс

 Форекс для начинающих-соотношение риска к прибыли на форексНи для кого не секрет, что на Форексе нужно учитывать множество факторов и только тогда можно стать профессионалом. Но даже элементарное знание соотношения рисков к прибыли - это уже огромный шаг вперед! Безусловно, перед тем как начинать работу, каждый трейдер изучил здесь форекс для начинающих и открыл демо-счет, на котором провел первые сделки. И в то же время информация, которая приведена в этой статье, будет полезна не только новичкам, а и профессионалам рынка.

Например, вы увидели сетап. В первую очередь вам надо определить размеры стоп - лосса. Он должен быть на таком уровне, чтоб увеличить шанс сделке закончится в вашу пользу, но и не слишком большим и не маленьким, по серединке. Каждый сетап начинайте рассматривать с оценки соотношений риск/прибыль.

После определения стоп - лосса, установите размеры тейк профита. Если вы слушали, что соотношение должно быть 1 к 1 - это не правильно! Соотношение риска к прибыли должно быть не меньше 1 к 3! А чем выше, тем даже лучше. Вам просто вешают лапшу на уши, чтоб не дать шансов заработать.

Следуя правилу 1 к 1, вы в лучших случаях ничего не потеряете, но и не заработаете. Многие опытные трейдеры это подтвердят. Конечно, сделок с соотношением 1 к 3 невероятно мало. Но лучше всего делать так: пропускайте сделки, в которых риск ниже 1 к 1, и берите только те сделки, которые равны и больше 1 к 3, иными словами ваша прибыль должна быть выше в три раза, чем ваш убыток.

Самым простым способом является приумножение стоп - лосса в 3 раза, это и будет ориентир для тейк профита. Но такой способ не всегда проходит, так как могут возникать впоследствии преграды для цены, но если торговать по тренду, то все будет на вашей стороне и, как обычно, в тренде цена не встречает никаких препятствий или легко преодолевает их. Если же торгуете против рынка, то пересматривайте свой подход к Форексу.

А вот еще одно доказательство вышесказанного. Например, 65 процентов всех сделок совершенных вами заканчиваются в убыток, но соотношение риска к прибыли во всех сделках 1 к 3. Предположим, было взято100 сделок, из этого выходит, что всего 35 были прибыльными. В одной сделке ваш риск составит 100 долларов, то есть 65 х 100$ = 6500$ - столько Вы теряете, но заработаете 10500 и общий заработок, если вычесть минуса составит 4000 долларов, не смотря на то, что из 100 сделок, 65 были в убыток. При правильных соотношениях риска к прибыли можно зарабатывать на Форексе даже при раскладе, если большинство сделок идут в убыток. И вам не надо беспокоится столь сильно, чтоб ваша система давала около 60 процентов сделок в прибыль. А, например, если при крутом раскладе ваша система выдает все 80% удачных сделок, тогда ваш заработок колоссален. Вам стоит задуматься над этим!

источник: an-krepost.com

Любое полное или частичное копирование запрещено.

2012-09-13 11:52:41

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!