Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Первая в ХХI веке финансовая пирамида "РуБин" рухнула

Рухнула первая в ХХI веке финансовая пирамида в России. Об этом сообщает РБК. Только в Петербурге десятки тысяч граждан не могут вернуть свои деньги, вложенные в инвестиционный проект ООО САН "Бизнес-клуб "РуБин"". Руководство бизнес-клуба скрылось в неизвестном направлении. Потери вкладчиков оцениваются в миллиарды рублей. В этой связи следственные органы уже возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". По оценкам экспертов шансы вернуть средства инвесторов близки к нулю.

В законодательное собрание Санкт-Петербурга вкладчики инвестиционного проекта "Бизнес-клуб "РуБин"", который на протяжении нескольких месяцев привлекал средства граждан под гарантированные 25–50% годовых, пожаловались на то, что не могут получить свои деньги, переданные в управление компании. Как утверждают вкладчики, с 18 февраля руководители ООО САН (юридическое лицо, под вывеской которого привлекал средства "Бизнес-клуб "РуБин"") в своем офисе на Лиговском проспекте не появляются, а помещение компании опечатано.

Председатель общественной палаты Санкт-Петербурга Игорь Риммер и председатель комиссии по законности и правопорядку законодательного собрания Аркадий Крамарев 3 марта провели встречу с инициативной группой пострадавших вкладчиков бизнес-клуба, на которой сообщили о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Аркадий Крамарев сообщил, что сегодня комиссия по законности и порядку намерена направить обращение инициативной группы в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Информация на фициальном сайте "Бизнес-клуба "РуБин"" гласит, что основным видом деятельности компании являются "инвестиции и вклады", а средства инвестируются "в строительный комплекс Санкт-Петербурга по договорам со строительными компаниями, передаются в управление опытным брокерам, гарантирующим высокую доходность на финансовом рынке и на рынке ценных бумаг".

Вместе с тем, лицензий ЦБ или ФСФР на привлечение средств граждан и их инвестирование у компании нет.

"РуБин" предлагал вкладчикам инвестировать от 3 тыс. руб. при гарантии доходности вложений от 25% до 50% годовых.

По материалам Росбалт

2008-03-04 19:06:54

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!