Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Обещать-не значит жениться?

 Обещать-не значит жениться?Просматривая предвыборные обещания украинских политиков, баллотирующихся на выборах в Верховную Раду, невольно приходит на ум известное изречение "обещать-не значит жениться". Несложно заметить, что большинство обещаний касаются как раз такого насущного для многих украинцев вопроса, как экономический рост и финансовое благополучие. Некоторые кандидаты в депутаты, особенно взбирающиеся по мажоритарным округам, обещают сделать из своих регионов процветающие и экономически благополучные территории. Как здесь не вспомнить обещание топ-менеджера Facebook http://www.obeschania.ru/news/2012-10-22/Tech-City  который заверяет, что сделает Лондон самым лучшим местом для it компаний - только в отличии от обещаний озвученных специалистом многие обещания украинских политиков больше похожи на предвыборные лозунги и голый, не подкрепленный популизм, чем на реальный план. Особо комично выглядят заверения, что после выборов зарплата украинцев враз сравняются с европейской - звучащие со стороны мажоритарного кандидата такие лозунги ничто иное, как абсолютный популизм.

Ради справедливости заметим, что ряд партий в своих предвыборных обещаниях касаются реалистичных программ. Они не обещают, что хорошо будет уже завтра и прямо говорят - на пути к благополучию придется потрудиться, необходимы коренные реформы, в ходе реализации которых возможно что многим украинцам будет очень "больно". Реалистичные и реализуемые обещания порой не очень нравятся части электората, привыкшим перед каждыми выборами, в ходе каждой избирательной компании. слушать обещания манны небесной и всеобщего благополучия. Тем не менее, честность политиков должна стать нормой поведения - если здравомыслящий политик понимает, что в короткий срок облагодетельствовать всех избирателей зарплатой в 1000-1500 евро практически нереально, то он должен просто показать путь - которым можно в дальнейшем вывести уровень доходов граждан до этой цифры.

Итоги предвыборных обещаний и их реализацию мы можем увидеть уже совсем скоро. И возможно, что ближе к следующим выборам избиратели научатся отличать голый популизм от обещаний реалистичны политиков.

источник: an-krepost.com

Любое полное или частичное копирование запрещено.

2012-10-28 05:19:12

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!