Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Аренда недвижимости-в чем причина популярности

 Аренда недвижимости-в чем причина популярностиНе секрет, что аренда недвижимости занимает ведущие позиции на рынке в качестве сегмента с самой большой частотностью сделок. Количество реальных сделок по аренде - как краткосрочной, посуточно, так и долгосрочной - значительно выше, чем в сегменте продаж.

С каждым годом позиции сегмента возрастают, снижается время экспозиции. Если брать усредненный показатель по России, то время экспозиции однокомнатной квартиры обычно варьируется в районе 20 дней, тогда как аренда недвижимости, в частности аренда квартир, экспонируется 1-2 дня после чего объект находит своего арендатора.  

  Эксперты заметили одну важную закономерность, которая в целом объясняет тенденцию. Спрос на аренду в немалой степени зависит от ипотечного кредитования и банковской активности. Как только банки начинают снижать количество кредитных программ или увеличивать ставки по ипотеке, снижается и продажа квартир. Одновременно возрастает аренда недвижимости, которая становится единственным вариантом решения жилищного вопроса для тех, кто нуждается в жилье. В бум выдачи ипотеки спрос на аренду снижается, возрастает продажа квартир и земельных участков.

  В основном операции по аренде производятся через Агенства недвижимости. Стоимость услуг здесь намного ниже, чем комиссионные при продаже, благодаря чему поддерживается постоянный спрос на услуги риэлторов. Если при покупке покупатель может самостоятельно, не обращаясь в Агентства, подыскать объект, то в сегменте аренды сделать это весьма затруднительно - опять же, это обусловлено низким временем экспозиции, пока арендатор подыскивает прямого арендодателя, объекты сдаются через риэлторов.

источник: an-krepost.com

Любое полное или частичное копирование запрещено.

2012-11-05 07:48:48

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!