Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как купить земельный участок-нюансы, на которые необходимо обратить внимание

Как купить земельный участок-нюансы, на которые необходимо обратить вниманиеНа протяжении практически всего 2016 года спрос на земельные участки под строительства поддерживался на весьма высоком уровне. Безусловно, самый большой темп реальных продаж был задан в начале весеннего сезона. Именно весной традиционно активизируется рынок загородной недвижимости, количество желающих купить земельный участок в коттеджном поселке или землю без подряда под ИЖС, весной самое максимальное. Состояние высокой активности длится примерно до конца апреля, в мае спрос несколько снижается, а летом активно продаются недорогие дачные участки. Купить участок в Воскресенске или Воскресенском районе Подмосковья поможет компания Домовой Недвижимость. Рекомендую перейти на сайт компании   , каталог земельных участков в Воскресенском районе поможет нам подобрать землю на свой бюджет, как под ижс - так и для дачи.

Перед покупкой участка обратите внимание на ряд факторов. Земельные участки без подряда, которые предлагаются в коттеджных поселках, как правило самые универсальные, на своей земле можно построить любое строение. А вот дачные участки имеют особенности, строение ограничено определенным количеством уровней, при отклонении от проекта дом может быть просто не зарегистрированы БТИ, не получено разрешение на ввод в эксплуатацию.

Продавец, который выставляет на продажу свой участок, должен самостоятельно подготовить и предъявить для ознакомления покупателю ряд документов. Основным является правоустанавливающий документ, которым регламентируется право собственности. Участку должен быть присвоен кадастровый номер. Также необходимо проверить, что предлагаемый участок не отягощен обязательствами, земля не находится под запретом к отчуждению, на все имущество продавца не наложен арест - нотариальный или имущественный.

В некоторых случаях покупатели делают геодезическое исследование участка. Такое исследование необходимо ля желающих построить на своей земле большой коттедж. Геодезисты исследуют состав грунта и выдают свое заключением - возможно ли строительство коттеджа на этом участке, нет ли здесь грунтовых подземных вод.

источник: an-krepost.com

Любое полное или частичное копирование запрещено.

2012-12-09 09:27:32

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!