Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как выгодно взять ипотеку

Как выгодно взять ипотеку Несмотря на посткризисное недоверие банков к заемщикам и присутствие в портфеле финансовых учреждений большого количества проблемных кредитов. практически все учреждения на сегодняшний день предлагают такой продукт, как ипотека. проценты по кредитам на жилье несколько выше, чем были зафиксированы до кризиса. Да и рассмотрение потенциальных кандидатов на получение ипотечного кредита стало более тщательным, кандидатура заемщика рассматривается на кредитном комитете, где обращают внимание прежде всего на имеющуюся "кредитную историю"- данные об истории банковские учреждения получают в бюро. И только если с кредитной историей все в порядке, заемщик не числится как неблагонадежный плательщик - можно приступать к второму этапу, оформлению необходимых документов. 

В этой заметке попробуем разобраться как выгодно взять ипотеку и на какие моменты обратить внимание при оформлении кредита на покупку жилья. Некоторые заемщики сразу смотрят на цифру, которая озвучивается в качестве процентной ставки. Такой подход не совсем правильный, поскольку кроме процентной ставки в банке могут быть предусмотрены дополнительные платежи или так называемые "скрытые комиссии". И размер комиссии может существенно увеличить размер ежемесячных платеже и общую переплату по пользованию ипотечным кредитом.

Также необходимо обращать внимание на способ погашения, предлагаемый банком. Самой выгодной является классическая схема, по которой платеж уменьшается каждый месяц и проценты начисляются на остаток тела кредита. Погашение по аннуитету может оказаться менее выгодным, так как по этой схеме переплата будет гораздо большей.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2013-01-17 13:46:27

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!