Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Ипотека-стоит ли ожидать оживления

Ипотека-стоит ли ожидать оживления В 2012 году банки не проявляли особой активности в предложениях выгодных ипотечных кредитов и больше ориентировались на решение вопроса с проблемной задолженностью, сформировавшейся после кризиса. Сформировавшиеся проблемы с финансовой дисциплиной наиболее актуальная задача для банковских структур - считают эксперты. Под каждую проблемную задолженность необходимо формировать резерв, что негативно влияет на финансовые показатели, препятствует свободному распоряжению средствами, сообщает промышленный портал kingportal.ru в рубрике кредиты, ипотека и при этом ссылается на авторитетные источники. Формирование резерва происходит в соответствии с нормативами национального банка и в ряде финансовых структур такое формирование уже привело к снижению рейтингов.

В связи с такой ситуацией навряд ли возможно активное развитие ипотеки, подчеркивают специалисты. Количество кредитов, выданных за весь 2012 год, в разы отличается от количества выданных в любой из докризисных годов, когда получить ипотеку было просто и некоторые банки даже не требовали справку о доходах. Сейчас же доходы проверяются досконально, перед принятием решения банкиры изучают всю подноготную потенциального заемщика, проверяют подлинность его справок.

Также увеличился размер необходимого первоначального взноса. Если раньше банки в погоне за клиентом старались сделать условия кредитования наиболее привлекательными и снизить первоначальный взнос, то сейчас его размер стал индикатором финансового состояния заемщика.

Прогнозируется, что в текущем 2013 году ситуация особо не изменится.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2013-01-24 05:11:43

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!