Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Экспорт сельхозпродукции должен увеличиться-мнение экспертов

 Экспорт сельхозпродукции должен увеличиться-мнение экспертовПравительство Украины намерено в течении 2013 года продолжить поддержку отечественных сельхозпроизводителей, наращивать материальные вложения в виде субсидий и дотация в агропромышленный комплекс. Причем упор делает не только на насыщение недорогими продуктами отечественного рынка, а и более агрессивном выходе украинских сельхозпредприятий на внешние рынки. Поставки сельскохозяйственной продукции на международные рынки тут осуществляется непосредственно от производителя - подсолнечное масло и зерновые культуры отправляются а границу как морским транспортом, так и используя автомобильные грузоперевозки. зерновой склад позволяет хранить зерновые в условиях оптимального температурного режима и показателей влажности.

По прогнозам, в 2013 году увеличится экспорт подсолнечного масла. На фоне оста цен на оливковое масла производство Греции и Испании, цены на украинское подсолнечное масло остаются конкурентными, что и дает возможность занять выгодные позиции на международном рынке. Экспорт зерновых будет производиться в рамках квот и возможность экспорта зависит от урожайности в этом году. Безусловно ,если производитель подписал фьючерсные контракты и уже получил аванс за продукцию, то государство не будет чинить препонов в рамках экспортной операции.

Специалисты считают, что новые правила игры для сельхозпроизводителей и возможность отправлять свою продукцию на экспорт, самостоятельно и без посредников регулировать взаимоотношения с иностранными покупателями, положительно скажется на динами развития рынка.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2013-01-31 05:24:47

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!