Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Полезен ли коньяк?

Полезен ли коньяк? На вопрос, который задан в заголовке этой заметки, можно ожидать абсолютно разных, порой даже диаметрально противоположных ответов. Завзятые и убежденные трезвенники безусловно проявят чудеса риторики и будут убедительно доказывать, что элитные коньяки Украины либо можно пить по самым большим праздникам и в количестве не более 10 грамм, либо же вовсе не стоит их употреблять. При этом иногда ссылаются на исследования некоторых светил медицины. Сами же врачи, охотно принимающие в качестве благодарности бутылочку хорошего коньячка, не столь категоричны и уверенно говорят,что если не злоупотреблять спиртным то иногда полезно купить элитный коньяк тут и ароматный коньяк Jatone станет полезным для здоровья и способствующим отдыху в компании, украшением праздничной вечеринки. Какие же марки выбрать?  

Прежде всего поговорим о пользе коньячных изделий. Коньяк - а имеется ввиду хороший элитный коньяк Jatone (Жатон) - расширяет сосуды, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, нормализует давление. Естественно, речь идет об умеренном потреблении. Максимальная норма составляет 30 грамм, в праздничные дни норма может быть повышена, и в то же время как говорят сами врачи - без фанатизма в употреблении. Есть и ограничения - при ряде заболевания коньяк, как впрочем и другие спиртные напитки, противопоказан.

  Любителям закусывать элитные марки коньяков кусочком лимончика придется задуматься над изменением своей привычки. Лимон искажает истинный аромат и букет коньячного напитка, снижает вкусовые качества. Также после рюмочки не стоит закуривать сигарету, которая тоже искажает вкус. Не запивайте коньяк, равно и другие спиртные напитки, газированной или минеральной водой.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2013-02-04 07:48:07

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!