Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Фильм "Тарас Бульба" - отражение замысла автора бессмертного произведения или новый взгляд?

 Фильм "Тарас Бульба" - отражение замысла автора бессмертного произведения или новый взгляд?Кассовые сборы по фильму "Тарас Бульба", снятому известным режиссером Владимиром Бортко, превысили 17 миллионов долларов, что достаточно высокий показатель для произведения отечественного кинематографа. И в то же время не цифра в кассовом сборе и даже стала основополагающим мотиватором для просмотра экранизации произведения Гоголя. Прежде всего заинтересовал сюжет, который анонсировался как содержание фильма, и звездный состав актеров, среди которых можно выделить Михаила Боярского, Аду Роговцеву, Богдана Ступко и многих других.

Лейтмотивом фильма можно назвать цепочку событий, которая приводит к самой трагической развязке - когда Тарас Бульба убивает своего сына. Вообще весь фильм Тарас Бульба можно назвать остросюжетным, от самого начала и до финальных титров развитие сюжета держит зрителя в некотором напряжении. При просмотре также возникает ощущение, что от фильма не хочется отрываться - удобнее всего смотреть его онлайн или на dvd диске, где нет частых рекламных пауз и клипов, которые на время отвлекают от просмотра и порой теряется пиковый сюжет, нивелируются усилия режиссера.

К слову сказать, режиссеру удалось воссоздать образ той эпохи, о которой говорится в произведении Гоголя, наиболее реалистично. Безусловно здесь сыграли свою роль и историки, которые выступили в качестве рецензентов и проконтролировали каждый шаг съемочной группы, от подготовки костюмов дом внешних композиционных ансамблей, окрестностей, архитектуры строений.

При просмотре сложилось впечатление, что режиссер не ставил цели подвести к определенной морали или заставить зрителей сделать вывод. Экранизация произведения классика русской литературы, в отличии от постановки по сценарию современного автора, редко когда может подвести к иному выводу, чем тот к которому хотел подвести сам автор знаменитой драмы.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2013-04-23 08:29:41

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!