Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Зачем необходимо обучение персонала арабскому языку

 Зачем необходимо обучение персонала арабскому языкуБизнес с странами арабского мира по своим объемам вполне может быть назван глобальным и имеющим мирового значение. Как правило, основная ниша, которую арабские страны занимают в общемировой экономике, связана с экспортом нефти и нефе продуктов, то есть основного энергоресурса востребованного в любой из стран мира и считающегося своеобразной валютой. Компании, которые в нише ВЭД связаны в экспортно-импортными операциями по нефти, считаются авторитетными и существенно отличаются от конкурентов по показателю прибыльности.

Для успешной работы в этой нише следует понимать, что основным языком общения с бизнесменами стран арабского мира является не международный английский, а традиционный арабский. Профессиональное обучение персонала арабскому языку в Москве и области производится на специализированных курсах. Стоит сразу учитывать, что выучить арабский намного сложнее, чем английский, немецкий или французский. Вместо привычных в международной транскрипции латинских литер мы столкнемся с арабской вязью. Буквы из арабского языка могут иметь разное начертание, которое непосредственно зависит от расположения в слове этой буквы. Для того чтобы выучить арабский язык, могут уйти месяцы интенсивной работы.

В то же время такое знание окупится сторицей. Крупные арабские фильмы по восточному приветливо относятся к отечественным предприятием, где с ними будут общаться без привлеченного со стороны переводчика на их родном языке. Этим самым компания покажет, что уважает их традиции, заинтересована в честном бизнесе на паритетной основе. Кроме этого общение на арабском сотрудников фирмы позволит избежать привлечение переводчика со стороны ,следовательно утечки коммерческой тайны.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2013-04-29 14:59:19

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!