Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Земельные участки под ИЖС

 Земельные участки под ИЖСУчастки под ижс не следует путать с участками, которые по целевому назначению выделены для строительства дачного домика. Как правило, при строительстве дачного варианта жилья мы упираемся в регламентные нормативные ограничения, такой дом не может быть многоуровневым, есть определенные требования по высоте сооружения. при нарушении нормативных ограничений практически не реально получить свидетельство о праве собственности, зарегистрировать жилье в БТИ.

Напротив, земельный участок под ИЖС дает полную свободу выбора проекта, на такой земле можно построить как небольшой дом для временного проживания, так и коттедж. Количество желающих купить земельный участок под ИЖС в Нижегородской области увеличивается с каждым годом - об этой тенденции свидетельствуют аналитические отчеты и графики Агентств Недвижимости. По сравнению с прошлым годом, когда спрос на участки без подряда был несколько не ровен и варьировался на протяжении года, в 2013 с самого первого зимнего месяца покупатели обращались к риэлторам с заявками на поиск земли. И обращения не прекращаются даже по состоянию на май. Многие покупатели откладывают покупку на конец весны-начало лета, прекрасно зная о том что вне сезона цены на земельные участки под ижс в Нижегородской области несколько снижаются, что дает возможность сэкономить на покупке.

Риэлторы также подчеркивают, что наивысший спрос наблюдается на участки расположенные вблизи от водоемов, желательно на берегу.  Также покупатели обращают внимание на экологию, инфраструктуру местности, транспортные развязки.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2013-05-02 09:29:22

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!