Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Торговля акциями

 акцииФормирование пакета ценных бумаг - один из самых стабильных способов инвестирования. Безусловно, рынок акций в странах постсоветского пространства пока не так сильно развит, как в странах где деятельность бирж насчитывает вековые истории и на протяжении всего двадцатого века биржевая деятельность не прекращалась. В то же время тенденция позволяет предполагать, что торговля акциями на бирже и на фондовом рынке вскоре догонит как по объемам продаж, так и по популярности этого метода инвестирования, показатели многих западных стран. 

Фондовый рынок и инвестирование в России открыты как для юридических, так и физически лиц. Некоторые физлица стали собственниками предприятий и получили акции в процессе приватизации. При удачном вложении цены на акции постоянно растут, кроме роста цен собственник или держатель пакета акций также получает постоянные дивиденды. Дивиденды распределяются на собраниях акционеров, которые проводятся в соответствии с уставом акционерного общества. Обычно распределение дивидендов производится один раз в год.

Торговля акциями на бирже производится через биржевых брокеров. Если владельцем акция является физическое лицо, то заключается договор с брокером на представление интересом, дается право совершать от имени физлица сделки на бирже.

Биржевая торговля ценными бумаги позволяет получить стабильный доход и при условии правильного формирования пакета - минимизировать риски получения убытка.

 

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2013-05-28 04:06:06

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!