Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Землеустройство и межевание участка

 межаЗа последние несколько лет в Украине произошли радикальные изменения на рынке земельных участков, полностью изменившие процесс получения кадастрового номера и последующей приватизации. После принятия правок в законодательство и изменения нормативов земельного кадастра, инвесторы получили более четкое понимание новых правил игры, что в немалой доле способствовало ускоренному развитию рынка, увеличения количества реальных сделок. Изменились правила и касательно приватизации участков сельскохозяйственного назначения. Житель пригородного населенного пункта, передавший в аренду свой пай, получает более защищенные законом права на финансовое вознаграждение.

В Российской Федерации рынок земельных отношений более совершенен и развивается чуть более ускоренно, чем в Украине. Землеустройство и межевание участка включая топографическую съемку земельного участка, здесь производится гораздо быстрее и с минимальными бюрократическими процедурами. Межевание границ земельного участка позволяет точно определить границы земли и внести в кадастр сведения. Получение кадастрового паспорта на земельный участок производится только после того ,как выполнено межевание. И именно скорость определения меж и фиксации в технической документации границ как раз и является фактором, влияющим на скорость получения кадастровой документации.

Специалисты считают, что если в Украине не "изобретать велосипед" и перенять российский опыт, то земельный рынок будет развиваться еще более интенсивно.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2013-06-12 10:50:11

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!