Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Регистрация недвижимого имущества

 регистрацияСам факт проведения нотариальной сделки купли-продажи недвижимости еще не оформляет окончательный переход права собственности на объект. Согласно законодательству,  собственник или собственники получают полные права только с момента регистрации объекта. Процесс регистрации предполагает выдачу свидетельства или простановку штампа на правоустанавливающем документе. Также штамп ставится в техническом паспорте БТИ.

Регистрационный процесс в России и Украине несколько разнится. В Москве и Подмосковье регистрация недвижимости квартир, домов, земельных участков, коммерческих объектов, может выполняться как по обычной, так и по ускоренной процедуре. Регистрация права собственности по ускоренной процедуре лишь немного дороже, чем по обычной. Консультации по регистрации недвижимости нередко проводят Агентства Недвижимости, имеющие в своем составе юридический отдел. Для своих клиентов риэлторские компании также оказывают реальную помощь и помогают зарегистрировать земельный участок, дом, квартиру в максимально короткие сроки. 

Самые сложные процессы связаны с изменением юридического статуса объекта. Раздел домов и земельных участков предполагает смену формы собственности и изменение границ, требует внесения изменений в поэтажный план и технический паспорт. Безусловно, все эти изменения необходимо вносить в правоустанавливающие документы и делать регистрацию недвижимости ан каждый из вновь образованных в результате деления объектов.

Стоимость регистрации как правило не высокая, зависит от сроков - за которые необходимо получить свидетельство и регистрации, также от типа объекта.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2013-07-06 05:58:24

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!