Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Земельные участки промышленного назначения-коммерческая земля

земля Строительство собственного объекта коммерческого назначения - магазина, автосервиса, производственного участка или другого бизнес-объекта - многие предприниматели считают наиболее оптимальным решением, чем покупка аналогичного строения. Процесс проектирования позволяет самостоятельно выбрать планировку будущего объекта, функциональные помещения и их площадь. Кроме этого часто удается достичь экономии по общей смете.

Основные затраты при строительстве объекта идут на покупку земельного участка, приобретение стройматериалов, услуги мастеров и безусловно подготовку и согласование проектной документации. В Солнечногорске коммерческая земля под строительство по стоимости немного выше, чем просят за земельные участки без подряда для коттеджного малоэтажного строительства или ижс. В то же время коммерческие участки как правило имеют более выигрышное место и разрешенное целевое назначение. Если речь идет о супермаркете - то такие объекты строят по красной линии или неподалеку от оживленной магистрали, в удобном для покупателей месте. Производственные участки нуждаются в некотором удалении от трассы и здесь важнее наличие подъездных путей. 

Тенденции спроса на промышленные земельные участки не имеют сезонного фактора - активные операции с землей коммерческого назначения наблюдаются в любой сезон. По сути, этот сегмент рынка является обособленным и развивается по своим, отличающимся от общей тенденции на рынке недвижимости, правилам. Специалисты отмечают стабильный рост цен и говорят, что многие покупатели рассматривают покупку таких земельных участков в качестве инвестпроекта.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2013-07-26 06:41:10

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!