Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Квартиры в Испании-положение на рынке

 ИспанияНекоторые эксперты выделяют два этапа становления рынка недвижимости Испании - докризисный и посткризисный. До 2008 года рынок был настолько раскален, что в ряде провинций возникал дефицит на некоторые объекты. найти недорогие квартиры или апартаменты в Испании в то время было достаточно не простой задачей. Изменение цен фиксировалось аналитиками практически ежедневно, причем никто не говорил о малейших предпосылках падения.

В 2008 на аналитических графиках зафиксирован небольшой спад. Первым сдалось новое жилье, спрос на новостройки снизился что привело к краху ряда небольших застройщиков. Также как и в других странах мира, одной из причин кризиса была проблема ипотечных неплатежей.

На сегодняшний день, так называемый посткризисный период, рынок недвижимости в Испании постепенно восстанавливается. Увеличилось количество желающих выбрать здесь и купить квартиру в Барселоне, цены на которые еще порой не полностью восстановились до докризисных показателей. Некоторые продавцы желают сократить время экспозиции объекта и выставляют свою недвижимость в Испании - квартиры, дома, апартаменты и элитные виллы - недорого, по цене ниже чем сложившийся на рынке ценовой эталон. Уже с 2012 года резко поднялся спрос на жилье эконом класса. Квартиры в Барселоне, расположенные поодаль от центрального района, покупают гораздо чаще, чем жилье в центре - что видно по статистическим данным количества реальных продаж.  

Эксперты уверены, то рынок недвижимости в Испании полностью восстановится. Страна не испытывает столь больших экономических проблем и старается обходиться за счет внутренних резервов, без привлечения внешних заимствований. Экономка оказывает больше влияние и на рынок недвижимости - зарубежные покупатели стараются приобретать квартиры и дома в экономически стабильных странах.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2013-08-14 05:07:05

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!