Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Реорганизация фирмы

фирма Законодательством предусмотрено несколько механизмов реорганизации компании. В то же время чаще всего реорганизацию рассматривают как вариант слияния с другой фирмой, вхождения в составе структурной единицы и одновременного прекращения деятельности как самостоятельного юрлица. То есть в отличии от вхождения в состав учредителей новой фирмы, где компания не меняет свой правовой статус, при реорганизации старая компания прекращает деятельность. При этом полную ответственность по обязательствам старого предприятия несет новое юрлицо, в состав которого вошла реорганизованная компания.

С помощью реорганизации возможно ликвидировать старое предприятие. Как производится реорганизация путем присоединения   и порядок реорганизации фирмы - рекомендую прочитать здесь http://faqnalog.ru/. На сайте можно получить полную информацию и даже получить юридическую консультацию от профессионалов. При необходимости пройти процедуру реорганизации своей компании следует понимать, что процесс этот не самый простой и без опытных юристов с богатой практикой справиться будет сложно.

По времени реорганизация путем присоединения может занимать от нескольких дней до месяца. Многое зависит от состояния документов в компании, наличия дебиторской задолженности в фирме которая присоединяется к другому юрлицу.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2013-09-15 11:52:01

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!