Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Аккредитив – преимущественная форма расчетов в малом бизнесе

бизнес Предпринимательская деятельность всегда связана с рисками, при этом бизнесмен сам несет ответственность за свои просчеты. Многие предприниматели, начав работать, не выдерживают натисков конкурентов и вскоре прекращают свое существование. Зачастую бизнес прогорает из-за того, что владелец в целях минимизации риска отказывается от выгодных сделок и впоследствии не может покрыть расходы. Новичкам в предпринимательском деле, не следует останавливаться на достигнутом, необходимо налаживать связи с поставщиками, находить новые рынки сбыта. При продаже ряда товаров эффективно себя показала реклама в фитнес-центрах Москвы и Подмосковья. Осуществив это, можно немного успокоиться и снова начать работу.

Очень часто, бизнесменам удается наладить прямые связи с зарубежными производителями товаров или же, наоборот, с зарубежными покупателями своего товара. В этом случае многие предприниматели рискуют, ведь одним приходится изымать из оборота деньги на предоплату товара, других настораживает необходимость поставки продукции за рубеж без предоплаты. Помощью в решении этой проблемы может стать применение аккредитивной формы расчетов. Она обеспечит покупателя и продавца определенной гарантией в части получения денег или отправки товара, особенно это актуально в случае, когда сделка заключается впервые, с неизвестным партнером и предприниматель не может знать о степени надежности своего контр-агента.

При аккредитивной форме расчетов, в случае если партнер нарушит принятое соглашение, банк сможет на время заблокировать Ваши средства на счету или вернет их Вам. То же самое, банк сможет сделать, в случае если Вы не сумеете выполнить взятые на себя обязательства по поставке товара. При аккредитивной форме расчетов, банк выступает в качестве посредника, который следит за выполнением обязательств контр-агентов и необходимых случаях помогает уладить возникающие между сторонами разногласия. В случае, когда стороны наладили свои партнерские отношения, у них есть возможность перезаключить договор без участия банка.

Надо отметить, что банки не всегда оказывают юридическую поддержку своим клиентам, дабы не оказаться самим в неприятной ситуации. К примеру, компания хочет приобрести дорогостоящую технику, но кредит ей не по силам, в этом случае банк может предоставить возможность использовать покрытый аккредитив, т.е. аккредитив будет открыт за счет средств банка и операция будет оплачена.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2013-09-17 13:00:12

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!