Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как обменять свою старую квартиру на новую?

обмен недвижимости Всем нам хочется со временем поменять место жительства. Есть множество вариантов для получения нового жилья. Можно купить, а можно поменять свою старую квартиру на новую. Что нужно знать для этого и как правильно это сделать? Зачастую, условия домов 70-ых годов просто отвратительны: маленькая площадь кухни, низкие потолки, санузел тоже маленький, электропроводка вообще не приспособлена для современной техники и даже опасна, потому что её износ на лицо. Исходя из этого неудивительно, что люди стараются получить новое жильё взамен на старое. Новостройки в Санкт-Петербурге дают возможность ощутить новое качество жизни. Купить квартиру в ЖК Летний можно напрямую от застройщика, без переплаты по комиссионным. Матрикс Недвижимость позволяет подобрать первичное жилье как в ЖК Летний, так и других жилых комплексах и новостройках СПб.  

На самом деле, даже старая квартира вполне годится для обмена. Самый простой способ – обменять жильё с доплатой. Но такой вариант подойдёт только владельцам квартир, но не дач, загородных домов и земельных участков. Этот способ обмена подойдёт не всем ещё потому, что он достаточно дороговат, да и новым хозяевам нужно будет во время обмена где-то жить, а также зарегистрироваться до въезда в новую квартиру.

Компания, которой вы продадите свою квартиру, выкупит её у вас по очень низкой цене (до 20-25%). Это нужно для вторичной продажи, только теперь этим будет заниматься сама компания. Проанализируем и этот вариант. Допустим, по оценке риэлтора, квартира в Москве в каком-нибудь районе стоит 5,7 миллионов рублей. В новостройке 6,7 миллионов. Риэлтору достаются 4%, то есть это 228 тысяч, аренда квартиры на период оформления сделки обойдётся где-то в 160 тысяч рублей за 4 месяца, а это значит, что всего сумма составляет 1 миллион 388 тысяч рублей. Поэтому это более выгодный вариант для обмена квартиры.

Ещё одним вариантом является кредит в банке на приобретения нового жилья, но при этом вам придётся заложить свою старую квартиру. Банк отдаёт сумму не более 80% от стоимости проданной квартиры, а также вправе потребовать от клиента подтверждения на бумаге о целевом использовании выделенного кредита. Для этого будет достаточно предоставить договор сделки и документ, подтверждающий оплату. В общем, расходы составят примерно 2% от размера кредита и плюс оплата оказанных услуг риэлтору.

Можно поступить наоборот и купить новую квартиру, которая по кредиту является предметов залога. Старую квартиру продадут сразу после оформления сделки с новой квартирой и регистрации проживающих.

И ещё один вариант это одновременная продажа и покупка старой и новой недвижимости.

Осталось только выбрать именно тот вариант, который наилучшим образом подходит вам.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2013-09-17 13:09:42

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!