Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Цинк, марганец, йод и фтор для беременных

медицина В период беременности женский организм должен получать витамины и полезные вещества. Хорошее сбалансированное питание поможет ежедневно получать необходимое количество данные элементы, поэтому нужно знать, какие продукты должны быть включены в рацион. следует учитывать, что если в период беременности наблюдаются признаки инфекционных заболеваний, то перед применением препаратов и добавок необходимо обязательно посоветоваться с врачом. Мужчины в таких ситуациях обращаются к урологу. На портале Урология Плюс уролог на дому дает полезные советы, которые покажутся эффективными как для мужчин, так и для женщин.

Цинк. Данный элемент помогает при образовании ферментов, регулирует работу половых желез, участвует в обмене белков. Кроме этого, цинк снижает уровень отложения жира в печени.

Ежедневно цинка нужно до 15 мг., причем излишек данного элемента не навредит организму. Но при дефиците может произойти потеря вкусовых и обонятельных ощущений, замедлится процесс роста, заметно ухудшится процесс усвоения белков.

Цинк находится в таких продуктах, как мясо, сыр, птичье мясо, овсяной крупе, бобовые, овощи, морепродукты, грецкие орехи, отруби и дрожжи.

Следующий элемент – это марганец, который необходим для роста, формирования хрящевой и костной тканей. Марганец помогает образовывать гемоглобин и влияет на работу половых желез.

Данного элемента каждый день необходимо организму от 2 до 3,5 мг. Излишек марганца в организме не будет иметь негативных последствий, а при дефиците – может произойти нарушение в обменных процессах, отвечающих за формирование и развитие скелета.

Главные источники магния – это крупы, хлеб, бобовые, овощи, ягоды и фрукты. Кроме этих продуктов в рацион можно включить свеклу, чай, кофе и грецкие орехи.

Следующий элемент – это йод. Он нужен для того, чтобы нормально выполняла свои функции щитовидная железа.

В сутки его необходимо небольшое количество, примерно, 0,2 мг. Избыток йод ни к чему не приведет, а недостаток может нарушить работу щитовидной железы.

Для получения йода необходимо употреблять в пищу: морскую рыбу и капусту, мясо, яйца, молоко, яблоки, салат, картошку, огурцы, виноград, свеклу, сливы.

Фтор поможет уберечь зубы от кариеса. Для этого каждый день организм должен получать его от 0,2 до 0,3 мг. Если фтора будет слишком много, то это может привести к замедлению обменных процессов, а его недостаток – к развитию кариеса.

Данный элемент находится в питьевой воде.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2013-10-02 15:39:36

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!