Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как грамотно снять 1 комнатную квартиру в Москве.

Часто приезжая в большой город, мы сталкиваемся с проблемой: «Как быть с жильем?» Ведь арендовать 1комнатную квартиру для приезжего, группе друзей или молодей семьи— вариант самый бюджетный.

Вот и появляются на столбах и остановках объявления, типа : «сниму 1 квартиру…». Однако такой подход неправилен, но обо всем по порядку.

 Сначала определимся, какая квартира нас интересует. Так к «эконом-классу» относится жилье, стоимостью до 2000 руб. в сутки. Снять однокомнатную квартиру класса «стандарт» возможно за 2000-2300 рублей в сутки. Минимальная же цена аренды в «бизнес-классе» составляет от 2500 рублей в стуки. Более дорогие апартаменты не имеют четких стоимостных пределов, и их тарификация меняется в зависимости от района, отделки здания, вида из окон и др.

Градация квартир на классы вовсе не говорит об уровне их комфорта. Например, есть много предложений по аренде однокомнатных квартир, стоимостью от 2000-2100 рублей за сутки с телефоном, Интернетом и цифровым телевидением. Однако находятся они далеко от центра и в них, недорогая мебель. Хотя, другие квартиры такой же площади, располагающиеся ближе к центру, можут быть объявлены бизнес-классом и выставлены по цене 3000 руб. в сутки, хотя в них не будет скоростного Интернета и цифрового телевидения. Поэтому при выборе жилья нужно ориентироваться на те критерии, которые вам в самом деле важны.

Все мы знаем, как сложно найти квартиры 1 комнатные аренда в большом городе. Вам придется посещать различные агентства, где только за разговор с вами потребуют определенную сумму. Поэтому, вы истратите уйму денег и времени для съема нужного жилья. Выходом из этой ситуации может стать работа с одним агентством, но и это опасно, потому, что аферистов в этой сфере предостаточно. Вот несколько схем обмана.

1. Вы обращаетесь в агентство, высказываете свои пожелания и выбираете квартиру, затем общаетесь с «хозяином» жилья. Конечно, всё это входит в «услуги по работе с клиентом», за которые нужно заплатить. Далее вам предлагают обратиться несколько позже, но дозвониться по оставленным контактам уже не представляется возможным. Звонки бесполезны, деньги не вернуть.

2. Вы договариваетесь напрямую с собственником жилья, минуя агентства. После долгих поисков найден идеальный вариант. Прекрасный район, замечательные соседи, свежий ремонт. После такой «экскурсии», с вас требуют предоплату вперед, но просят подождать с переездом несколько дней. В день переезда, на пороге вожделенной квартиры вас ждут таких же, как и вы, счастливые новоселы. Вас кинули.

Ситуация не безнадежная. Выходом станет обращение к серьёзным агентствам, с хорошей репутацией и задолго до посещения столицы - по Интернету.

2013-11-20 14:03:02

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!