Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Жилищное право как инструмент регулирования на рынке недвижимости

 Кроме гражданского кодекса, который регулирует многие сферы рынка недвижимости и в частности договорное право, порядок переоформления объектов, важную роль на регулирование оказывает также жилищное право. В любом государстве гарантируется право граждан на владение имуществом. Владение жильем, неприкосновенность границ своей недвижимости - также одно из незыблемых прав. Граждане имеют возможность не только проживать, а и способность распоряжаться недвижимостью - сдавать в аренду, наем, поднаем, продавать, менять дарить, завещать. Государство с помощью законодательных актов регулирует эти взаимоотношения. Более подробно про жилищное и семейное право в сфере недвижимости читайте на сайте http://docexpress.ru. Обратите внимание, что на этом сайте можно получить информацию про популярные юридические услуги из сферы жилищного права.

Жилищное право тесно пересекается не только с гражданским и гражданско-процессуальным кодексом, а и семейным кодексом. Со времен СССР в семейном кодексе произошел ряд кардинальных изменений. В частности семьей могут считаться люди, которые не состоять в официальном брак и просто проживают совместно. Понятие гражданского брака внесло коррективы и в гражданский кодекс. Теперь при совместном проживании даже в незарегистрированном браке покупка недвижимости рассматривается как совместное приобретение. Следовательно гражданский брак приравнивается к официальному.

Некоторые знания семейного права и жилищного кодекса необходимы и гражданам, совершающим сделки на рынке недвижимости.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2013-12-08 06:56:25

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!