Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Приобретаем недвижимость в Болгарии

Болгария, страна на Балканах с достаточно мягким климатом, с востока омывается Черным морем, там расположены шикарные пляжи. Эта страна имеет отличные курорты в горах, где есть возможность заниматься горнолыжным спортом и принимать процедуры в лечебных минеральных источниках. Но не только это является поводом для покупки недвижимости в Болгарии.

Преимущества недвижимости в Болгарии

Русский и болгарские народы географически и исторически расположены рядом, имеют много общего в культуре, языки их похожи. Люди в Болгарии сердечны и доброжелательны, что весьма способствует приобретению в собственность дома либо квартиры в данной стране. Приобретая дом или квартиру в Болгарии, вы получаете прекрасное место для отдыха. Болгария входит в состав Евросоюза, что делает ее страной, весьма привлекательной в плане надежности, и гарантирует стабильность законодательства.


Также большое преимущество покупки недвижимости именно в Болгарии дает довольно небольшая цена по сравнению с расценками на аналогичную недвижимость в других странах Евросоюза. Содержание жилья также не требуют больших затрат: квартира площадью 70 кв.метров будет обходиться приблизительно 850 евро в год. Налог на недвижимость составит 0,15 процентов от нотариальной стоимости квартиры или дома. А если недвижимость приобретена с целью сдачи внаем, то это дает возможность получать ежегодно приличный доход.


В Болгарии выбор недвижимости весьма обширен. Есть возможность приобрести квартиру на побережье или домик в деревне, эксклюзивные апартаменты в курортных комплексах в горах, а также коммерческую недвижимость в городах. Можно купить вторичное или строящееся жилье, в этом случае более перспективными являются новостройки как удачное вложение денежных средств. При покупке недостроенного жилья есть возможность получения рассрочки на период возведения объекта. Если вы являетесь владельцем недвижимости в данной стране, вы получаете долгосрочную визу сроком действия до 3-х лет или вид на жительство, при соблюдении определенных условий.


Но при покупке земельного участка существуют определенные проблемы. По закону Болгарии иностранец не имеет права на владение землей. Но данное условие распространяется лишь на физические лица, тогда так юридическое лицо, например, фирма, может свободно приобретать земельные участки. В данном случае в Болгарии можно в кратчайшие сроки зарегистрировать фирму, что обойдется в 600-1000 евро. Отметим, что, покупая дом или квартиру в стране, землю, на которой расположен объект, приобретать не обязательно, так как владелец дома по закону данной страны имеет право строить объекты на участке, прилегающем к дому. В то время, как владение земельным участком не говорит о возможности его застройки.


Обратим внимание на небольшие особенности, связанные с покупкой недвижимости в Болгарии. Рассматривать объявления надо очень внимательно, так как при указании метража здесь называется цифра, включающая в себя не только площадь квартиры, но и то, что есть на прилегающей территории (подъезд, лифт и др.). Значит, исходя из цифры метража, следует, что полезная площадь будет составлять около 75 процентов от площади, указанной в объявлении.


Кроме того, есть еще ряд нюансов, которые тоже следует учитывать. Например, в некоторых приморских городках нет горячей воды и центрального отопления, в небольших квартирках в таких городах нет ванных комнат. Квартира, «типовая» по определению, в приморских городах отапливается электричеством, есть бойлер, совместный санузел (туалет и душ). Но зимы на Балканском берегу мягкие, и данные минусы весьма уступают положительным качествам, таким как окружающие зеленые зоны, бассейны, охраняемые и благоустроенные парковки.


В своей основной массе новостройки здесь сдаются «под ключ», могут иметь в комплекте встроенную мебель и бытовую технику (по желанию заказчика), что позволяет сэкономить время и финансы на покупку мебели, так как застройщики предоставляют оборудование и мебель по ценам, значительно меньшим, чем в магазинах.


Рассмотрим процедуру поиска и покупки недвижимости в Болгарии. Сделав выбор дома или квартиры, покупатель подписывает договор и оставляет резервационные деньги в размере от 1000 до 3000 евро, что является подтверждением приобретения недвижимости и составляет первоначальный взнос оплаты. Процедура оформления сделки проста и не занимает много времени, приблизительно три дня. Из документов необходимо предоставить загранпаспорт (юридическим лицам – учредительные документы фирмы) и лично присутствовать при сделке (при невозможности присутствия владельца его представляет доверенное лицо в стране, что, к примеру, в Турции невозможно). Налог на приобретенную недвижимость составит приблизительно 2 процента от оценочной стоимости, сбор за государственную регистрацию - 0,01 процент, услуги нотариуса составят примерно 400 евро.


Удачного приобретения европейской недвижимости!

Источник: http://www.dsq.su

2013-12-16 05:02:05

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!