Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Договор дарения

 В России и Украине оформление договора дарения или дарственной - значительно отличаются между собой по проведению процедуры и необходимыми действиями юридического характера, но при этом похожи по конечному результату, юридическим последствиям. Действительно, юридическое последствие подписания договора дарения одно и то же . В каждом варианте одариваемый становится новым собственником предмета или имущества. Если речь идет о недвижимости, то в результате передачи прав новый собственник получает возможность распоряжаться и владеть квартирой, домом, другим объектом, как целой частью объекта так и его долей.

В России оформление договора дарения не требует нотариального заверения. тогда как в Украине этот договор заключается исключительно нотариально, относится к числу документов требующих нотариального оформления. В Санкт-Петербурге помощь в оформлении дарственной на квартиру оказывает Юридическая фирма Матонина ООО"АВМ", грамотно составленная дарственная квартира оформление которой производится опытными юристами позволяет в дальнейшем избежать неоднозначного трактования как сути документа, так и отдельных его параграфов. Составить дарственную на квартиру в Санкт-Петербурге, Москве, любой другом городе, заверить ее в юридической фирме - это пол дела. после подписи сторонами требуется государственная регистрация договора дарения, которую также помогут выполнить юристы.

В Украине договор дарения составляется нотариусом и подписывается у нотариуса. После подписания его также необходимо зарегистрировать, после чего документ становится юридически значимым.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2013-12-22 04:23:27

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!