Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Прага-город в сердце Европы

 Прага является столицей и, по сути, главным мегаполисом Чехии. Её можно без преувеличения назвать одним из самых привлекательных и романтичных городов Европы, а сохранившиеся здесь памятники архитектуры добавляют городу шарма и загадочности.

Город готов принимать гостей в любое время года. Зимой, особенно в рождественские праздники, сам воздух, пропитанный запахами корицы и хвои, настраивает на праздник. Ну а летом самое время посетить всевозможные пабы и угоститься чешским пивом.

Вложение в недвижимость Праги считается одним из самых ликвидных и прибыльных. Особо ценится коммерческая недвижимость, в частности отели - что не удивительно зная о туристической привлекательности и быстрой окупаемости отельного бизнеса. Купить отели в Праге в инвестиционно строительной компании Limon http://limon.cx/ можно как недорогие, расположенные в спальных районах и на окраинах - так и престижные отели в центре столицы Чехии.


У Праги есть несколько закрепившихся за ней названий: и «стобашенной» её называют из-за высоких церквей и башен, которых в городе превеликое множество, и «зеленой» — уютные сады и парки уж очень влекут своей волшебной красотой и утонченностью. Но всё-таки чаще всего можно услышать словосочетание «Прага Золотая». Действительно, ни одна европейская столица не сможет похвастаться таким количеством позолоченных кровель, куполов и башен.

В каждом городе непременно должен быть свой символ, свой знак, который отражал бы его уникальность и своеобразие. Для чешской столицы таким символом являются знаменитые на весь мир часы на Староместской площади. Да-да, те самые часы с изумительными фигурками апостолов, которые каждый час появляются в специальных окошках. Удивительно, но кроме времени, часы способны были показывать день недели, месяц, расположение небесных светил, по ним можно было определять время восхода и заката Солнца. Такая многофункциональность объяснялась тем, что создатель сего творения механик Хануш увлекался магией и алхимией. Староста города, а именно он являлся заказчиком, часами остался доволен настолько, что велел… ослепить Хануша, чтобы часы остались в единственном экземпляре. Приказ был исполнен, и, как гласит легенда, в день, когда это произошло, часы остановились. Кажется, что вместе с часами здесь остановилось и время. Любой, кто посетит этот загадочный город, может увидеть какой-то особый колорит, который нельзя встретить ни в каком другом городе Европы.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2014-01-30 04:39:35

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!