Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Входящий и исходящий телемаркетинг

Колл-центр обеспечивает максимальный эффект при холодных звонкахИзвестны  разные способы привлечения клиентов, но в последнее время все больше популярности приобретает такой вид исходящего телемаркетинга, как холодные звонки. Особенность подобных звонков состоит также в том, что человек, которому вы будете звонить, даже и не подозревает о предстоящем разговоре.  Кроме того, обществу представлен настолько большой выбор товара и услуг, что его уже сложно чем-то удивить. Существует определенная техника холодных звонков, при соблюдении которой операторы имеют больше шансов получить желаемого клиента:

  1. Ищем повод. Ваша цель – привлечь внимание, поэтому разговор следует начинать с фразы, которая заинтересует собеседника и продолжит  диалог. Прежде чем позвонить, вы должны собрать максимум информации о  потенциальном клиенте. Лучше всего, если вы будете не просто предлагать услуги компании, а именно последние ее достижения. Таким образом, вы повысите свой рейтинг в ряду компаний, предлагающих подобные товары или услуги.
  2. Правильное представление – залог продолжения разговора. Во-первых, вы должны сразу назвать свое имя, во-вторых назвать компанию, которую представляете и кратко (в двух-трех словах) описать услуги, которые она предоставляет. Помните, что в начале разговора вы полностью владеете ситуацией и обладаете всеми шансами  удержать клиента, а его реакция на ваше предложение во многом зависит от вашей подготовленности и сообразительности.
  3. Определяем цель звонка. Вы должны свою речь с таким образом, чтобы у вашего собеседника сформировалась целостная картина, и он понял, имеет ли смысл дальнейшее продолжение разговора.
  4. Спрашивайте или оценивайте. Вы должны задать собеседнику такой вопрос, на который будет очевидный, необходимый  для вас ответ.
  5. Договаривайтесь о встрече. Если собеседник согласен, то конкретно указывайте время и место.

 

Не менее популярным в бизнес-пространстве является входящий телемаркетинг, т.е. горячие линии. Они позволяют своим клиентам обращаться с вопросами в любое время суток по бесплатному номеру, доступному жителям все страны. Менеджеры предоставляют своим заказчиках точную информацию о проделанной работе: время и продолжительность звонка, количество входящих вызовов, информацию, по которой поступил запрос и ответ консультанта.

Колл-центры обеспечат вам правильную организованную технику холодных звонков, помогут обрести новых клиентов и не потерять уже существующих, организуют бесперебойную работу горячих линий. Существуют компании, которые хотят самостоятельно обслуживать входящие звонки, а не пользоваться услугами специальных центров. В таком случае нужно учитывать, что расходы будут в десятки раз выше, поскольку требуется закупка специального оборудования, аренда помещения и кадровое обеспечение. В свою очередь это может сократить время работы открытой линии, и как результат потерю потенциальных клиентов. 

 

2014-02-18 09:30:31

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!