Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Дома из профилированного бруса или оптимальные технологии малоэтажного строительства

Специалисты по недвижимости говорят, что деревянное домостроение постепенно выходит на превалирующие позиции и на фоне уменьшения заказчиков на кирпичные дома и коттеджи - увеличивается количество тех, кто выбирает чисто природный материал. На этом плане выгодно выделяется брус, дома из которого получаются теплыми и конструкционно добротными. В Подмосковье дома из профилированного бруса под ключ заказывают как состоятельные люди, выбирающие достаточно эксклюзивные проекты для строительства, так и те кто считает свои доходы небольшими. Удобно, что современные зодчие - архитекторы и дизайнеры - предлагают большое количество проектных решений и заказать дом под ключ может себе позволить практически каждая семья.

Ниже мы поговорим об преимуществах брусовых домов, а пока коснемся этапов постройки. Недорогое строительство домов из профилированного бруса включается в себя практически те же технологические этапы, что и строительство кирпичного особняка или коттеджа. Исключение часто выделяют в типе фундамента. Действительно, для строительства дома и бани из бруса под ключ, равно как и другой постройки их этого материла, фундамент можно делать облегченным. Многое зависит от типа грунта, но в большинстве своем действительно брусовые дома строят на облегченном фундаменте - подтверждают строители. Нагрузка на основание получается минимальной и облегченная конструкция вполне выдержит расчётную нагрузку, дом останется крепким. Срок эксплуатации деревянного дома порой даже выше, чем у кирпичного, свидетельством чему могут быть многочисленные устоявшие до наших времен русские избы - своеобразный прототип.

Профилированный брус активно используют и для дачного строительство. Небольшие дачные дома из профилированного бруса цена на которые доступная, а сам дом получается достаточно теплым и уютным - это возможность вложиться в небольшую смету и получить загородную резиденцию для проживания в сезон. Для дачного варианта подойдет дом с мансардой или даже одноэтажные дома из профилированного бруса.

Среди преимуществ материала и домовладений, построенных из бруса, часто выделяют экологические свойства - дом буквально дышит. Такие дома обладают лучшими энергосберегающими характеристиками. Расходы на отопление значительно сокращены - такой дом по сути функционирует как термос и одновременно и сохраняет тепло зимой, и поддерживает уютную прохладу летом.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2014-02-27 03:49:22

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!