Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Кабмин утвердил порядок использования госсредств для разработки проектов по реконструкции устаревшего жилья

Кабинет министров утвердил порядок использования в 2008 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для разработки схем и проектных решений массового применения.


Постановление (№218 от 19 марта т. г.) размещено на Правительственном портале.

Данный документ принят с целью разработки типового проекта, который может быть использован органами местного самоуправления в комплексной реконструкции устаревшего жилого фонда.

Согласно документу, средства будут направлены на разработку комплексной проектной документации, проведение работ, с применением эффективных технологий и материалов, по перепланировке отдельного этажа общежития коридорного типа на этаж жилого дома с отдельными квартирами в соответствии с требованиями санитарных и государственных строительных норм по строительству жилых домов.

Реконструированные жилые дома будут иметь статус социального жилья, которое позволит обеспечить жильем социально незащищенные слои населения.

В постановлении отмечается, что главным распорядителем бюджетных средств является Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, которое направляет средства на разработку схем и проектных решений массового применения по комплексной реконструкции домов устаревшего жилого фонда на основании актов фактического выполнения работ в соответствии с условиями договора.

Источник : Документинформ - http://www.document.org.ua

2008-03-29 04:53:20

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!