Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Деревянные дома

Жилые дома, как правило, строятся из лиственницы, сосны, каштана или дуба. Наиболее ценной является древесина, произрастающая в северных широтах. Дерево в этой местности растёт медленно, достигая 100-150 летнего возраста. Рост происходит только в короткий летний период. Плотность и прочность этого строительного материала обеспечивается благодаря тому, что расстояние между годовыми кольцами насчитывает несколько миллиметров. Природная смола, при этом, делает древесину шелковистой, предохраняя её от гнили и гарантируя низкую теплопроводность.

Сегодня в строительстве чрезвычайно популярна сосна. Производство в заводских условиях типового комплекта дома может составлять от 350 до 1000 долларов за один метр общей площади, без учёта сборки и наличия инженерных сетей. Лиственница, как правило, дороже сосны или ели. Самые дорогие - дома из клееного бруса. Цены на деревянные дома под ключ и строительство каркасных домов из дерева также зависят от финансового подхода строительной компании.

На эстетические показатели значительным образом влияют толщина брёвен и их сучковатость. Нижняя часть ствола у сосны практически не имеет сучков, таким образом, она считается наиболее ценной. Самыми популярными в России являются брёвна с круглым профилем, отёсанные на один кант, в то время как в Европе больше распространены брёвна тёсаные на два канта.

Антисептики способны обеспечить надёжную сохранность древесины от гниения. Тонкий слой вещества наносится на поверхность брёвен, при этом следует особое внимание уделить торцам, местам протёски, пропилам, одним словом, всем тем участкам, где имеется нарушение волокнистой структуры материала. К тому же, с помощью антисептических средств, древесине можно придать определённый оттенок цвета. Дверные и оконные проёмы обрабатываются путём их опиловки под выпиливание штроб и обналичку, горизонтальной протёски, торцовки.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2014-04-06 06:59:20

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!