Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Деревянный дом из профилированного бруса

Перед началом строительства деревянного дома, нужно хорошо подумать, какой материал Вам подойдет больше. Простой и профилированный брус производится из одного и того же вида древесины, преимущественно сосны, отличия у этих материалов есть. Прежде всего они наблюдаются визуально - профилированный брус имеет строганную поверхность, более плотный внешний слой, а главное есть профиль позволяющий идеально укладывать венцы друг на друга. Простой (обрезной) брус имеет много геометрических погрешностей, допустим обзол, поверхность бруса рыхлая и легко впитывает влагу.

Деревянный дом из профилированного бруса.

За счет внешнего вида и характеристик профилированного бруса, дома из такого материала имеют опрятный и неповторимый вид гармонирующий с окружающей природой. Чаще всего данный материал выбирают, если не планируется внешняя или внутренняя отделка, чтобы не пришлось утеплять стены, сечение бруса должно быть не менее 140 мм. в ширину. Наружные стены дома из профилированного бруса необходимо покрывать специальными антисептиками и "дышащими" красками.

Рубка стен может производиться в "чашу" или "шип-паз". Рубка в "чашу" подразумевает выпуски по углам дома, в таком случае происходит большой расход материала и чаще всего уменьшение полезной площади дома. Рубка по технологии "шип-паз" или "теплый угол" - практически безотходное строительство, при этом исключена потеря тепла и увеличивается площадь сруба. В случае с срубом дома рубленным в "теплый угол", в будущем остается возможность отделки наружных стен, а при отделке дома рубленного в "чашу" работа будет затруднительной.

Дом из бруса для постоянного и сезонного проживания.

Любой материал имеет коэффициент промерзания, брус не исключение. ширина стены из бруса в 150 мм. полностью промерзает при -45 градусов при условии, что дом ни как не отапливается. В постоянно отапливаемом доме из бруса промерзание исключено, но велика вероятность образования конденсата снаружи сруба, это отрицательно влияет на срок эксплуатации, стены могут покрыться грибком. Для уменьшения теплопроводности и избегания конденсата, стены дома необходимо немного утеплить и зашить любым отделочным материалом.

Если ваш дом из бруса предназначен для сезонного проживания, например для поездки с семьей загород в зимнее время, то стены стоит утеплять изнутри. Это поможет быстрее согреть помещения, при этом тепло будет прогревать брус равномерно и появление грибка в таком случае практически исключается.        

 

2014-04-29 06:31:26

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!