Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Аренда помещений с правом выкупа

Арендные отношения занимают важное место в общей системе гражданских правоотношений. При таких отношениях субъект передаёт принадлежащее ему имущество другому человеку, при этом взимая определённую сумму. Выкуп помещений у ДИГМ так же использует такую схему.

Срочный характер договора аренды становится одним из главных его признаков. Это значит, что только на определённый срок человек передаёт другому своё имущество. Это так же означает, что арендованное имущество спустя некоторое время возвращается его владельцу.

Это правило не обходится без своих исключений. Закон предусматривает в некоторых случаях возможность выкупа имущества. Здесь есть свои нюансы и особенности, но в принципе сделать это может практически любой участник правоотношений.

Круг лиц, которые могут включить в договор подобное условие, законом действительно практически не ограничен. Но только в особом порядке возможно отчуждение имущество из собственности государства в собственность человека, который его арендует. Для этого созданы специальные законы, посвящённые приватизации подобных объектов.

Так что сама сделка должна полностью и во всех мелочах соответствовать действующему законодательству, иначе совершить её не получится.

Стоит сказать, что такие сделки признаются ничтожными, если во время их заключения были нарушены основные правила и требования. В таких случаях правовых последствий можно не опасаться.  Исключением могут стать только последствия, которые связаны с тем, что сделка оказалась недействительной. Если организации не имеют право на заключение таких сделок – то и сам договор становится недействительным, даже если он был заключен.

Российскому законодательству вообще давно было известно такое явление, как выкуп помещений у государства теми, кто раньше его арендовал. Именно накопленный опыт позволяет изменять документы и создавать нормативно-правовую базу, которая соответствует всем требованиям не только на национальном, но и на мировом уровне. При этом было установлено, что само государство может установить собственные ограничения, которые касаются того или иного имущества, сдаваемого в аренду. Во всяком случае, если это так же не противоречит текущему законодательству. Если арендатор всё же оформил по всем правилам покупку того или иного помещения, то распоряжаться этим имуществом он может по своему усмотрению.

2014-05-09 06:35:41

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!