Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Дом из натурального камня

Если Вы решили, что пора пожить в настоящем дворце, то пора его строить. Почему выбирается именно камень, а не любой другой материал: камень прочный, долго сохраняется, стойкий к огню и при геологических явлениях, быстро возводится.

Существует несколько разновидностей каменного материала при постройке, виды кирпича, бетонные блоки, такие как пенобетон и газобетон.

Каменные дома должны строиться только из одного вида камня, но иногда можно встретить смесь материалов. Современное строительство предпочитает материалы из бетонных блоков.

Сегодня существуют различные преобразователи напряжения, которые позволяют добиться стабильной работы многих электроприборов. Однако при выборе этих помощников стоит обращать внимание не столько на их стоимость, сколько на качество. Только в этом случае можно быть уверенным, что они не подведут. Конечно, качественные приборы часто стоят дороже, но зато и срок их службы выгодно отличается.

Каменные дома очень хорошо сберегают внутренний микроклимат (тепло, холод) чему помогает и теплоизоляция дома. Если Вы действительно задумали построить настоящий дворец, то каменный материал идеально подходит для сложных архитектурных замыслов, тем более что большинство специалистов имеют опыт работы с данным материалом и проблем с рабочими не возникнет.

То качество, которое дает каменная постройка не сравнится ни с каким другим. Но в тоже время камень может таить в себе и отрицательные качества, это радиационный фон.

После нескольких случившихся аварий на атомных электростанциях логично предположить, что некоторая часть абсолютно всех стройматериалов являются потенциальными вмещающими некоторое количество радиации. Особенно это касается старых зданий, также внимательно контролируйте то, с какого источника камня Вы берете стройматериалы. Ведь не совершив такую банальную, казалось бы, проверку Вы можете жить и не осознавать, что в этих стенах Вас подстерегает опасность в виде множества онкологических болезней, ухудшения самочувствия, головных болей, ломоты в теле и т. д.

Стоит также уделить внимание и тому, каким будет Ваш дворец, ведь существует много исторически и географически сложившихся архитектурных стилей, которые можно воплотить в задуманное. Например, строения Романской эпохи характеризируются теплыми тонами камня, уютностью и защитой.

Здания эпохи Барокко очень изысканные и грациозные, с добавками постарелых цветов (бриллиантовый, зеленый, бордовый). Они, как правило, созданы без единой лишней добавки в экстерьере, все в меру и в то же время заставляет остановиться и рассмотреть каждую мелочь, так как они не обделены золотыми узорами и разноцветными фресками.

Нечто, что заставит Вас задержать взгляд не на одну минутку это здания в стиле рококо, они просто в изобилии золота и изделий из него.

Здания с острыми верхними углами и серой гаммой это, несомненно, готика.

И, наконец, то что потрясает своей задумкой и фантазией автора, страхом, что здание не выдержит и вот-вот рухнет прямо на Вас это конечно же модернизм.

Конечно же, это далеко не все стили, существует множество ответвлений от основной парадигмы, которые впечатляют не меньше основных. Но все же стиль должен быть близким Вам по духу, чтобы стать украшением дома и Вашей визитной карточкой в жизни, а еще стимулом для раскрытия мифа о том, что каменные дома очень непрактичные и холодны.

2014-05-11 06:30:32

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!