Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Перепланировка жилой площади

Многие люди, не успев еще переехать на новую жилищную площадь, буквально сразу же начинаю мечтать о переделке. Но и людям, которые давно живут на одной и той же жилищной площади, тоже мечтаю о переделке своего места жительства.

Они хотят что-то добавить, а может даже что-то и расширить.

Но, по нашему законодательству, нам запрещается осуществлять перепланировку жилой площади, а так же нам запрещается изменять ее конструкции без предварительного согласования. Делать нечего, ведь закон есть закон, и мы обязаны...

Строительство – это особая сфера, требующая внимательного подхода к малейшим деталям. Бесперебойная доставка бетона СПб по хорошим ценам, качественные материалы и многое другое – и все это необходимо проконтролировать. Разумеется, окупаемость у строительного бизнеса довольно высокая, но зато и ответственность на руководителях лежит колоссальная. Если этого не осознавать, можно попасть в большие неприятности.

Но даже если вы все-таки хотите изменить образ своей жилплощади, то для начала вам следует заняться дверным проемом. У вас есть возможность не только расширить его, но так же установить новый.

Но, к сожалению, без подачи соответствующих документов, которые разрешают вам данное действие, вам никак не обойтись.( Этими вопросами должна заниматься межведомственная комиссия).

Самое первое, что вам необходимо сделать на пути к новому дверному проему, то вам необходимо выбрать удачное место и обязательно определиться с размером вашего проема. Часто, у стен которые сделаны из кирпича и железобетона толщина должна быть не более 40 см.

Есть небольшая возможность, после согласования со службами , убрать участок стены до двух метров в ширину, и столько же метров , в высоту. Этот проем должен устанавливаться в середине вашей стены , и не меньше полуметра от наружной стены вашей квартиры.

Если, вы например живете на первом этаже многоэтажного дома, то мы рекомендуем вам сделать проемы по 90 сантиметров, иначе вам еще раз придется укреплять вашу стену.

Теперь можно подготовиться к работе. Для начала, вам следует убрать все вашу мебель из комнаты.

Если так получилось, что , этот вариант вам не подходит, то во избежание попадания различного мусора, вам рекомендуется накрыть всю мебель газетами или полиэтиленом. Строго запрещается при выполнении работ в вашей квартире, использовать такой инструмент, как перфоратор и отбойный молоток, так как эти инструменты могут нанести вашему помещению значительные повреждения.

Самым качественным вариантом, было бы применить дисковую фрезу с наконечниками из алмаза.

Когда процесс перепланировки уже подойдет к концу, то сотрудники БТИ обязаны откорректировать технический паспорт вашей жилплощади . Мы рекомендуем вам не убирать его слишком далеко, так как он является документом вашей жилплощади. Так же он может понадобиться вам при разрешении на планировку, Очень часто бывает такое, что соседям так же захочется изменить облик своей жилплощади.

Постарайтесь показать им результат вашей перепланировки, и дайте им совет, что стоит все это делать согласно законодательству.

2014-05-14 06:04:57

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!