Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Ограничения на краткосрочную аренду жилья частных лиц


Существует множество сайтов, на которых размещены предложения от владельцев по аренде квартир посуточно. В большинстве собственниками квартир, о которых идет речь в объявлениях являются частные лица. При этом владельцы получают определенный доход от аренды, но при этом налоги они не платят. Стоит отметить, что подобные действия, скорее всего, продляться недолго. В последнее время по всему миру происходит рассмотрение законопроектов инициаторами, которых являются владельцы гостиничного бизнеса, как сообщает сайт Данные законопроекты направлены на ограничение арендного бизнеса, в частности посуточной аренды.

Пока законопроекты находятся на стадии рассмотрения, однако действия предпринимаются уже сейчас. Соседи по квартире могут сообщить в налоговую полицию о том, что квартира сдается, в таком случае собственник будет обязан заплатить штраф. Но следует отметить, что оштрафованы, могут быть и квартиросъемщики, если у них не будет прописки соответствующего района. В частности речь идет об Украине, городе Харькове. Таким образом, получается, что если у квартирантов будет отсутствовать прописка по Харьковской области это будет повод получить штраф, и не важно на какой срок вы прибыли в город.

Многие собственники квартир удивляются, почему они должны оплачивать еще какие-либо налоги, если они оплачивают все коммунальные счета, налог на жилье и все прочие. Но исходя из того количества людей которым вы сдаете жилье налоговики могут предъявить вам претензии. Все дело в том, что оплата коммунальных платежей производится из расчета количества людей приписанных в квартире. Если в квартире прописан только владелец, а сдает он ее семье из трех человек, то коммунальные службы оказываются не удел, так как оплата за трех проживающих была бы на порядок выше. Вот и получается что таким образом владельцы жилья, сдавая квартиру в посуточную аренду обманывают государство. Всем известно, что спрос на посуточную аренду в Харькове с каждым годом повышается, и предпочтение гостиничным номерам уделяется все меньше, - о преимуществах посуточной аренды известно также очень многим.

За границей во многих городах уже действуют подобные законы, в основном они включают ограничения на минимальный срок аренды. В качестве такого срока устанавливается для центральных районов города – 60дней, в остальных районах этот срок снижен до 30дней. То есть с краткосрочной арендой в будущем может быть вообще покончено. Подобные ограничения планируется ввести и на территории Украины. Кроме этого власти собираются отслеживать владельцев жилья которые сделали посуточную аренду квартир своим основным источником дохода. В аренду можно будет сдавать жилье являющееся для собственника основным местом жительства. Однако при этом арендодатель должен находиться в сдаваемой квартире, свободную жилплощадь, - то есть второе жилье, сдавать в посуточную аренду будет запрещено. Вот только как власти собираются отслеживать данные манипуляции с жильем пока не известно.

2014-06-18 03:17:22

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!