Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Чем привлекательны апартаменты Черногории и какие факторы влияют на формирование их цены.

Согласно статистике, апартаменты Черногории наибольшей популярностью пользуются у российских граждан, на них приходится 55% заключаемых с недвижимостью сделок. На втором месте по этому показателю находятся граждане Украины, на долю которых приходится 20% сделок.

Оставшиеся 25% сделок с недвижимостью заключаются гражданами Скандинавии, Германии, Чехии, Польши и других европейских стран.

Россияне и Украинцы предпочитают заключать наиболее выгодные сделки, приобретая апартаменты от застройщика по цене от 1400 до 1500 евро за м2. Такие сделки с недвижимостью выгодны тем, что стоимость жилья на этапе строительства значительно ниже стоимости готовых квартир. К тому же, покупка недвижимости на этапе строительства позволяет разделить внесение оплаты жилья на несколько этапов, получая рассрочку на полтора - два года, в зависимости от того, сколько времени будет строиться здание.
Не маловажным, является тот факт, что апартаменты в Черногории от застройщика, в отличие от подобных предложений в России и Украине, сдаются в эксплуатацию с внутренней отделкой. При этом застройщики обычно используют качественные материалы. Плитка кладется испанская или итальянская, устанавливаются стеклопакеты отличного качества, собирается "теплый пол", кладется паркет. В апартаментах прокладываются телефон и интернет, так же устанавливаются спутниковые антенны с возможностью подключения российских каналов. Ванные комнаты преимущественно снабжены всей необходимой сантехникой. А в значительном количестве кухонь установлена дорогая встроенная техника. То есть апартаменты полностью готовы к заселению.

Основной фактор, который оказывает влияние на стоимость недвижимости в Черногории - удаленность от моря. Зачастую жилье в новостройках на 20% дороже жилья на вторичном рынке недвижимости. Но в случае когда апартаменты находятся на береговой линии ситуация может кардинально меняться. Таким образом, купить апартаменты в Черногории, находящиеся на первой линии можно в два и более раз дороже, чем удаленные от моря объекты.
Понятия первой и второй линии для Черногории не применимы из-за особенностей ландшафта, поэтому на них обращать внимание не стоит. Делать выводы о расстоянии до моря нужно только после личного осмотра объекта.

Существуют и второстепенные факторы, влияющие на стоимость недвижимости - это вид из окна и наличие развитой инфраструктуры в окрестностях. Такие факторы как уклон дороги, наличие парковочных мест и удобство подъезда так же оказывают влияние на формирование цены объекта.

2014-07-07 17:28:19

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!