Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Квартира в Болгарии Акт 15 и Акт 16

Покупка недвижимости в Болгарии, вероятно, один из лучших способов вложения ваших денег в качестве долговременной инвестиции. Согласно последним исследованиям, все больше и больше людей вкладывают средства в недвижимость в Болгарии, покупают не только квартиры на море, но и дома на побережье, земельные участки под строительство жилых домов с целью последующей реализации квартир.

Но, и как всякие проекты,  вложение денег в недвижимость в Болгарии на море или где то на побережье, несет в себе риски. Когда вы решите купить квартиру в Болгарии вы должны быть очень осторожны до того как вы подпишете контракт, чтобы после подписания не решать уже имеющиеся проблемы.

Здесь несколько типичных видов мошенничества или опасных моментов  в сфере сделок с недвижимостью в Болгарии, которые вы должны знать до совершения сделки.

У здания нет Акта 15  или Акта 16.

Согласно действующему законодательству, строительство в Болгарии должно быть строго следованно инструкции и официальному плану. Хотя, покупателю следует проверить,   построено ли здание согласно  данным требованиям. Другими словами  -  покупатель должен потребовать  покупателя или продающее лицо разрешение на эксплуатацию здания или Акт 16, который выдается местным муниципалитетом  Государственного Строительного Контроля. Так как застройщик получает Акт 16 после проверок специальной комиссией и получение Акта 16 может означать только то, что здание полностью соответствует требованиям. Часто может быть так, что Акт 16 может быть получен позже указанного срока для покупателей. Например, крупные строительные компании получают документы быстрее, нежели мелкие застройщики в Болгарии. Ничего страшного, если Акт 16 задержат на 1-3 месяца.  Может быть связано с летними отпусками и т.д.

Акт 15 – это последняя ступень перед получением Акта  16 и большинство строительных компаний в Болгарии, когда вы планируете купить квартиру на море – особенно, продают недвижимость имея только Акт 15, обещая, что Акт 16 скоро будет. Но, даже если есть Акт 15,  никто не гарантирует вам, что Акт 16 все – таки будет и законно недвижимое имущество не может быть использовано, а собственники не  могут заключить договор с управляющей компанией.  Если у здания нет Акт 16, собственники не могут сделать элементарные изменения в квартире. Такие, как: смена дверей, застеклить балкон, перепланировку комнат и т.д.  Любопытно, что в крупных городах Болгарии  значительное количество домов не имеют акта 16 и такие квартиры покупаются и продаются. 

2014-07-11 16:13:04

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!