Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Выбор земельного участка для строительства частного дома

От выбора участка во многом зависит успешность всего предприятия по возведению дома. Естественно, что первым делом нужно определить район расположения участка. Однако строительство домов в Москве, Подмосковье или в любом другом регионе страны требует наличия участка, наделенного целым рядом необходимых условий. Существует несколько ключевых моментов, которые обязательно нужно принимать во внимание при выборе территории для возведения коттеджа.

 Прежде всего, нужно оставить список своих индивидуальных требований к участку. В большинстве случаев частные застройщики особое внимание уделяют вопросу транспортной развязки. Например, многим из них важно иметь рядом с домом остановку общественного транспорта, на котором можно будет без проблем добираться до того или иного места в городе. При этом часто подыскиваются места не сильно удаленные от жилых массивов с развитой инфраструктурой. Участки рядом с трассами и дорогами с активным движением пользуются меньшим спросом, поскольку жилье, возведенное на них, не будет достаточно экологичным. Это тоже нужно читывать.

 

Стоит отметить, что чем ближе к городу вы будете искать участок, тем уже будут ваши возможности в этом вопросе. Наверняка вам придется выбирать из наделов земли минимального размера, а окружать его со всех сторон будут близко расположенные соседские постройки. Жить дальше от черты города будет менее удобно, зато участки на удаленных от города территориях более просторные, а окружающая среда более чистая и экологичная.  

 

Кроме личных пожеланий необходимо учитывать еще и технические характеристики участка. Особенно важно изначально выяснить, насколько высоко залегают грунтовые воды. При высоких грунтовых водах и повышенной влажности почвы строительство дома будет связано с целым рядом ограничений. Например, дом с цоколем или подвалом наверняка построить будет нельзя. Кроме того, дом, скорее всего, часто будет подтапливать. Возможно, будут и другие сложности, с которыми лучше не сталкиваться.

 

Центральные линии коммуникаций должны располагаться максимально близко к участку, чтобы их подведение к дому не поучилось слишком дорогим. Дорога, ведущая к дому должна быть асфальтированной, иначе в период дождей и паводков выбраться в город, не испачкавшись, и вернуться домой без сложностей будет невозможно. И еще – не лишним будет взять пробу питьевой воды и отнести ее в лабораторию, чтобы выяснить, насколько она пригодна для использования в быту и приготовлении пищи.

2014-08-03 10:51:02

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!