Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи

«Сдам без агенства свою квартиру» - что это за квартиры и стоит ли их сдавать и снимать таким образом?

аренда Харьков сдам свою квартируВ последнее время в переполненном засильем посредников интернете и масс-медиа всплывают очень интересные для квартиросъемщика объявления от хозяев жилья, где подчеркнуто, что квартира сдается «своя» или «без посредников» или что «сдается квартира от хозяина/ хозяином» или «сдается без агенств» и т.п. Казалось бы, вот он глоток свежего воздуха для закованных в путы агентств, страждущих найти жилье! Вот она «звезда пленительного счастья», взошедшая на небосклоне угнетенного поисками квартиросъемщика! Вот он шанс сэкономить лишние 600-1200 грн. (это самая частая стоимость посреднических услуг по проведенным конкретным сделкам сдачи жилья)!

Но не тут то было… Глоток воздуха превращается в пшик угарного газа, звезда пленительного счастья - в горькую луну, экономия – в многократную переплату по аренде и необязательность хозяев жилья. Такова реальность рынка аренды недвижимости в Харькове. Давайте разберем суть этого явления. Что происходит, когда человек пишет «сдам свою квартиру» и что это за такая квартира – вожделенная хозяйская. На самом деле, 95% сдающихся в Харькове квартир сдаются и сдавались уже не раз через агенство недвижимости.

Те, квартиры, которые имеют цену выше среднерыночной, не могут «впарить «разборчивымсдам квартиру Харьков своя клиентам даже опытные посредники, и хозяева, обвиняя в свою очередь этих посредников в лени и непрофессионализме, в порыве обиды и решимости хоть как-то сдать квартиру, дают объявления в средства массовой информации, подчеркивая акцент на слове «своя», «без агентств», «хозяин», надеясь, что это самый главный козырь на который клюнет арендатор в поиске квартиры в аренду. И люди клюют!

о потом , сопоставив стоимость услуг посредников (которые платятся единоразово) и стоимость, переплаченную на многих месяцах аренды за эту более дорогую, по сравнению с предлагаемыми посредниками, квартиру приходят к выводу, что лучше уж искать «сладкие» варианты через агенство, а не ходить по невыгодным с точки зрения съема квартирам с пометкой «своя».

Общая статистика показывает, что из всех квартир с пометкой «своя», «сдам без агенства», «хозяин сдаст» 70% составляют эти самые невыгодные и неадекватные с точки зрения рынка квартиросъемщика квартиры. Ещё 20% здесь квартиры сомнительного качества и репутации – они то как раз, наоброт, бывают очень соблазнительными с точки зрения соотношения «цены-качества», но бесплатный сыр этой мышеловки должен скрыть отсутствие или нежелание хозяев квартир пройти проверку документов на квартиру перед заселением жильцов.

Среди этих 20%, таким образом, подавляющее число случаев – мошенничества и аферы со стороны якобы хозяев жилья, которые понимают, что агентство нарушит их планы наживиться на доверчивых арендаторах, и потребует проверки документов и личных данных для заселения своих клиентов. И только 10% среди этих, так называемых, свояков- безпосредников, - это далекие от действительности обыватели Харькова, либо впервые в жизни сдающие квартиру, либо наслышавшиеся вымышленных ужастиков об агенствах (хотя не таких уж и вымышленных, если учесть существование многочисленных агенств-лохотронов, но это по отношению к арендатору жилья). Впрочем эти 10% часто сами себя и наказывают, не ориентируясь в подводных камнях аренды, часто получают на свою голову и жилплощадь недобросовестных квартирантов и убытки от сдачи квартиры.

Все описанные выше категории хозяев – это тоненькая пятипроцентная прослойка сдающих самостоятельно жилье хозяев.

А что же получают и как сдают остальные 95% собственников сдающегося в харькове жилья? Да, они сдают свои дома, квартиры, гостинки, комнаты через профессиональных посредников. Почему абсолютное большинство хозяев обращается к посредникам, что они выигрывают и получают в результате этого действия?

Во-первых, и это главное: хозяева получают желанный и нужный результат – то есть сдают квартиру желаемой категории квартирантов по желаемой цене с минимальными затратами сил, времени и денег и максимально безопасно. Но этот результат возможен только при обращении в профессиональное, специализирующиеся на аренде недвижимости, надежное и хорошо себя зарекомендовавшее агенство недвижимости. Проведя сравнительный анализ деятельности и сервиса агенств недвижимости Харькова, мы выделили бесспорного лидера на рынке аренды недвижимости Харькова – агенство недвижимости «Крепость», которые достигли в аренде жилья высочайшего мастерства и признания контрагентов этого рынка.

А теперь разберем подробней преимущества сдачи жилья через профессиональное агенство недвижимости со специализацией по аренде.

Почему у хозяина уходит меньше сил и времени? Дело в том, что счастливые квартиросъемщики, нашедшие объявление с пометкой «своя» или «квартира от хозяина», как правило, бегут её обязательно смотреть, опешив от счастья, не удосуживаюсь особенно выяснить, чем может подходить или не подходить данная квартира и не задумываясь о том, что они и сами могут не подходить хозяину сдаваемой квартиры, тоже имеющему свои требования к будущим квартиросъемщикам, как квартиранты.

Таким образом, разместив объявление о сдаче жилья в аренду со словом «своя», хозяин становится мегапопулярным в народе: стройными косяками валит беспритульный люд в надежде найти подходящий и желательно недорогой кров. Такой поток (да и необязательно поток – достаточно одних нечестных посетителей-претендентов на съем) повышает риски афер и мошенничеств: ведь люди идут, что называется с улицы, у которых непонятно что на уме.

Теоретически на съемные квартиры , таким образом, приходят на просмотры информаторы (воровских структур), будущие гастролеры и «топители» с «поджигателями» - то есть неадекватно относящиеся к пользованию жильем люди, будущие «маленькие таджикские семьи» и т.д., причем при осмотре подвоха хозяин не заметит: все они кажутся ответственными и порядочными людьми. А чем страхует в этом случае агентство, и неужели у них нет «холостых» осмотров квартир, когда человек посмотрел, но не снял? Есть, конечно и «холостые» осмотры, но агенты свои ноги тоже берегут ( ведь что еще будет кормить волка?))) ) и кого зря водить не будут.

Они прекрасно знают своих клиентов, их пожелания, они отфильтровывают для просмотра только самые теоритечкески и по описанию подходящие их клиентам квартиры ( хозяин сам тут может сократить ненужные «холостые показы» от агенств тем, что максимально адекватно и реалистично опишет свое сдаваемое жилье, не будет скрывать явные недостатки, и воздержится от неуместных и незаслуженных «расхваливаний» своего товара на рынке аренды), они умеют позиционировать (то есть подать в лучшем свете и подчеркнуть все достоинства) ваше сдаваемое жилье.

С точки зрения безопасности агенства проверяют своих клиентов. Как минимум, у агента остаются паспортные данные того человека, которого вам приведут в квартиру на просмотр. Также работая с клиентом, агент видит характеристики и адекватность своего заказчика, его обязательность и ответственность, знает определенные моменты образа жизни клиента, поэтому неадекватных людей на осмотр квартиры не приведут хотя бы просто потому, что и агенту надо сдать квартиру и заработать деньги, а не водить на экскурсии просто любопытных и хронически нерешительных (а уж такую категорию людей из круга клиентов, профессиональные агенты легко выделяют).

Специалисты по недвижимости выполнят ваши требования по отношению к будущим жильцам, и если хозяин просит заселить ему семейную пару, то к нему на просмотр квартиры и будут приводить только семейные пары. В любом случае агент – это позитивный свидетель сделки по аренде, который всегда будет на вашей стороне. В конце концов, агент сам и бесплатно рекламирует вашу сдаваемую недвижимость: профессионал на рынке аренды знает для этого лучшие ресурсы, лучшее время и знает на каком блюдечке и под каким соусом подать ваше сдаваемое жилье, другими словами организовать ему действенную и оптимальную рекламу. Но сказать, что сдавая через агенство, вы получите всегда только золотых квартиросъемщиков – значит обмануть. Иногда бывает, что порядочные люди, снявшие ваше жилье через то агенство, куда вы давали информацию о сдаче своего жилья, вдруг перестают быть таковыми, или неожиданно исчезают, или еще как-то неадекватно себя ведут.

Конечно, агенство недвижимости не несет прямой ответственности за действия этих людей. Но профессиональному агенству правила хорошего тона предписывают не бросать хозяина, сдававшего через них жилье, наедине со своей проблемой. Такое агенство поможет советом, возможно подскажет методы влияния или даст наводку, где найти нерадивых квартирантов, да и просто при необходимости быстро пересдаст вашу квартиру и приведет к вам новых квартирантов.

В любом случае, вы будете неодиноки, а наоборот, будете иметь в лице агенства друга, советчика и орбитра. И естественно, при помощи профессионального посредника вы сможете составить нужный договор аренды жилья (например, в той же «Крепости» его для вас заполняет агент, при этом выводя в диалоге хозяина и арендатора оптимальную схему расчетов и условий сдачи, а также проверяет документы всех сторон сделки).

Часто агент помагает преодолеть психологические барьеры между хозяином и квартиросъмщиком, приводит их решения по съему к общему знаменателю, помогает разговаривать сторонам на одном языке и понимать друг друга, и порой – является активным ведущим торга между сторонами, то есть способствет установлению оптимальной, устраивающей стороны, цены аренды жилья.

Но противники агенств возразят, мол, дашь объявление – от агенств не отделаешься, будут звонить потом полгода доставать. На что мы возразим: а что вы еще хотели, дав это объявление в средства массовой информации? Конечно, тысячи посреднических контрор будут доставать вас ненужными звонками, и вы по сто раз в день будете описывать им вашу сдающуюся квартиру, дом, гостинку, комнату. А еще напоритесь на подавляющее число непрофессионалов, разговор с которыми лишает вас ценных нервных клеток и зарядит негативом.

Так как же быть, спросите вы, если сдавать жилье все таки надо? Куда податься или подать объявление и как действовать? Вот как раз в средства массмедиа или в интернет размещать объявления не стоит, а нужно выбрать одно, но хорошее, как мы писали выше, специализирующееся на сделках аренды жилья, надежное агенство недвижимости, найти его координаты, позвонить и оставить заявку на сдачу жилья.

Найти такое агенство можно по статусной и активной рекламе в печатных изданиях, набрав запрос «надежное агенство недвижимости харьков аренда», изучив отзывы об агенствах или, например, воспользовавшись нашей аналитикой, которая выделила одно профессиональное и специализирующееся на аренде жилья агентство недвижимости – «Крепость». Вы избежите сотен раздражающих вас звонков ( их число будет, как правило, не больше десятка в день и обычно по делу, когда для заинтересовавшегося вашим вариантом клиента надо что-то уточнить).


А впрочем можно еще долго расхваливать агенства, но понять их реальную пользу можно , когда вы получите желанный результат. Можно долго предупреждать об акулах афер в опасном море аренды, но ощутить это, не приведи Бог, можно лишь пострадав от их мошеннических действий. Каждый из нас волен выбирать – идти к результату кратчайшим путем с надежным попутчиком или самостоятельно блукать в дебрях, набивая шишки. Остается только пожелать, чтоб аренда жилья приносила вам ощутимую пользу, позитивный настрой, и несмотря на то, что съемные стены – все таки съемные, жизнеутверждала вас в позиции, что Ваш дом – это Ваша Крепость. 

 источник an-krepost.com

Летом, когда квартиры пустуют, активизируются и желающие посягнуть на наше добро. И только надежные железные входные двери здесь помогут сохранить уверенность в неприступности границ нашего дома, который еще иногда называют "крепостью". Если последним бастионом к жилью служит действительно качественная стальная дверь, то можно быть уверенным что "наш дом-наша крепость" и границы нашего жилища окажутся неприступными. читать далее

тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!