Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи

Затишье на рынке металлолома

В настоящее время мировой рынок стали несколько успокаивается. Недавний спад деловой активности привел к тому, что ни поставщики, ни потребители, пока не проявляют желания менять устоявшуюся ситуацию на рынке металлолома. С одной стороны, наблюдается достаточно низкий спрос на подобную продукцию. С другой стороны, пункты приема металлолома в Москве или регионах, также как и во всем мире, тоже ограничивают предложения товара, поскольку форсирование продаж черного металла в неблагоприятной обстановке не приведет к необходимым финансовым результатам.

Специалисты прогнозируют, что, скорее всего, до середины августа мировые расценки на основную продукцию стального рынка останутся прежними, либо изменятся крайне незначительно. В мировом масштабе продажа цветного металла, равно как продажа лома черных металлов, переживает некий период затишья, что вызвано невысоким спросом среди серьезных покупателей в странах Восточной Азии и Средиземноморского региона. Многие европейские мини-заводы отсрочили вывоз металлолома от поставщиков, поскольку запланировали на вторую половину лета проведение ремонтно-реконструкционных работ.

Подобное сокращение закупок привело к падению цены металлолома на 10-15 евро/т. К примеру, в настоящее время металлолом вида HMS № 1&2 (80:20) закупается итальянскими и испанскими специализированными компаниями по цене 29-300 евро/т на условиях CFR. Однако, трейдеры из Европы, которые предлагали турецким покупателям лом вида HMS № 1&2 (70:30) по цене 450 долл./т в конце июня, в настоящее время повысили собственные котировки. Пока что участники профильного рынка полагают, что большая часть турецких металлургических компаний уже до крайнего состояния сократила имеющиеся резервы лома, что дает надежду на возможность в самое ближайшее время вновь активизировать процедуры закупки.

В данный период в Турции актуальны цены на материал вида HMS № 1&2 (80:20) в пределах 465-470 долл./т на условиях CFR. Однако, эти котировки носят виртуальный характер. Интересно, что в Восточной Азии, характеризующейся достаточно слабым спросом на металлолом, несколько подешевел лом из США, зато повысился в цене лом из Японии. Компания Tokyo Steel, занимающаяся демонтажными работами и металлургическим производством, снова повысила закупочные цены на сырье. Это послужило катализатором для увеличения стоимости материала Н2 до цен в диапазоне 445-455 долл./тн FOB. Аналитики полагают, что до сентября потребности в ломе азиатских компаний. По-прежнему, будут невелики.

тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!