Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Воздушно-пузырьковая и стрейч-пленка

Упаковочные пленки используются на многих предприятиях. В частности, упаковочным материалом могут выступать воздушно-пузырчатая или стрейч-пленка.

Стрейч-пленки, о ней знают не только работники предприятий, но и физические лица. Ведь существует пищевая стрейч-пленка https://www.tenti.ru/cat/plenka/streich/, которая активно используется хозяйками в быту.

Добиться такой популярности стрейч-пленке удалось благодаря отличным техническим характеристикам. Так, материал полностью прозрачный, обладает высокой степенью гибкости, а также может обеспечить герметичность. Если говорить о составе стрейч-пленки, то он может отличаться в зависимости от целей, в которых материал будет использоваться. Однако зачастую при производстве пленки используют литейный полиэтилен, термопластичные полимеры, поливинилхлорид и клеящие добавки. Чтобы снизить цену конечного продукта, производители добавляют в пленку полиэтилен низкого давления. Однако в итоге значительно ухудшаются свойства пленки.

На сегодняшний день наиболее распространенными видами стрейч-пленки является пленка для ручной и машинной упаковки. Первый тип применяется при индивидуальных фасовках и во время обертки паллет. Упаковка грузов осуществляется в ручном режиме, а поэтому натяжение пленки не может превышать 100%. Что касается машинной пленки, то она используется для упаковки тяжелых поддонов. В данном случае степень натяжения намного выше. Машинная пленка намного больше растягивается, по сравнению с ручной. Преимущество такой пленки в значительной экономии. Ведь если материал способен сильно растягиваться, то с его помощью можно обернуть намного больше товаров, чем если бы пленка плохо растягивалась. Степень растяжения является главной характеристикой стрейч-пленки.

Основным материалом, из которого производится оздушно-пузырчатая пленка является полиэтилен. Он отличается своей дешевизной и прозрачностью. Кроме этого, полиэтилен не пахнет, способен выдержать морозы, повреждения, а также не портится под влиянием солнечных лучей. Также его можно без каких-либо проблем смешать с иными видами полимеров, в результате чего получится добиться изменения его свойств и цвета. Так, полиэтилен является первичным материалом, однако кроме него используются и вторичные компоненты. К таким можно отнести различные модификаторы, стабилизаторы и антиоксиданты. В результате некоторые воздушно-пузырчатые пленки способны выдержать даже ходьбу по ним на каблуках. Для придания пленке определенного цвета используются различные виды добавок. Так, если нужно, то можно заказать пленку любого оттенка

2021-04-25 12:26:15

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2020 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!